Представляем вашему вниманию замечательные рецепты, быстрые вкусные блюда.
Свиные сардельки в томатном соусе
- 8 свиных сарделек
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 75 мл красного сухого вина
- 500 г протертой мякоти томатов
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
Приготовление блюда:
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 8 мин. Переложить в миску. Сардельки нарезать кружками. Добавить в сотейник, где готовился лук, оставшееся масло и сардельки. Обжаривать, периодически помешивая, до образования коричневой корочки. Добавить семена фенхеля, перемешать и готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник лук и чеснок, влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Добавить протертые томаты, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить 5 мин.
Цыпленок с лимонно-имбирной корочко
- 1 цыпленок весом 1,2 кг
- соевого соуса
- тертая цедра и сок 1 лимона
- свежего корня имбиря
- зубчика чеснока
- стакан муки
- молотой паприки
- молотого чили
- стакана растительного масла
- сахара
- соль, черный молотый перец
Время подготовки: 2 часа 20 мин. Время приготовления: 1 час Порций: 10
Приготовление блюда:
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана холодное воды. Положить цыпленка и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 ч. Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вынуть и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре. Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом масле, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с невысокими бортиками. Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком. Посыпать птицу сахаром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
Капустняк донско
- 400 г свинины
- 600 г квашеной капусты
- 400 г картофеля
- 3 ст. л. пшена
- 50 г свиного сала
Приготовление блюда:
Свинину положить в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Мясо отложить. Бульон процедить и еще раз довести до кипения. Капусту отжать, нарезать. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с пшеном. Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в бульон, варить 10 мин. Положить капусту, сало с пшеном и варить 20 мин. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить зажарку. Варить 5 мин. Добавить соль по вкусу.
Перлотт
- 300 г перловки
- 1большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 помидоров
- 150 мл белого сухого вина
- 800 мл овощного бульона
- 40 г тертого пармезана
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Время приготовления: 40 мин. Порций: 4
Приготовление блюда:
Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными. Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с огня, добавить пармезан, перемешать. Пока варится перлотто, помидоры крупно нарезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.
Сырники с бананам
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 банана
- 100 г муки + еще немного для панировки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
Приготовление блюда:
Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать. Разделить тесто на 10-12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и затем лопаточкой придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Творожно-медовый тор
- 500 г творога
- 250 г цукатов
- 75 г меда
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 ч. л. молотой корицы
Для меренги:
- 2 свежих яичных белка
- 50 г сахара
Для теста:
- 250 г муки + еще немного для присыпки рабочей поверхности
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Время приготовления- 1 час 30 мин. Порций: 10
Приготовление блюда:
Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин. Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 °С. Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз. Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей. Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу. Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.
Миндальные вафли
- 125 г миндальных хлопьев
- 2 сырых яичных белка
- 80 г сахара
- 1,5 ч. л. муки
- 2,5 ст. л. сливочного масла
Приготовление блюда:
Растопить 1,5 ст. л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч. Противень накрыть пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. Размять в кружки толщиной 1 мм. Поместить в разогретую до 175 °С духовку на 7-8 мин. Горячие вафли по одной перекладывать на скалку, чтобы придать им полукруглую форму. Таким же образом испечь вафли из оставшейся миндальной смеси.
Внимание, только СЕГОДНЯ!