Представляем вашему вниманию вкусные рецепты новых блюд.
Пирог московски
Для теста:
- 2 яйца + желток
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана майонеза
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. семян тмина
- соль по вкусу
Для начинки:
- 150 г бекона
- 700 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление блюда:
Бекон нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду с беконом, обжарить. Капусту нашинковать, немного посолить, перемешать и обжарить на растительном масле в течение 10 мин., в конце жарки добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. К капусте переложить обжаренные с беконом овощи, приправить свежемолотым черным перцем и посолить. Приготовленную начинку остудить. В глубокую миску вылить кефир, добавить майонез, яйца и 1/3 стакана воды и все перемешать. В получившуюся смесь всыпать, постоянно помешивая, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто тщательно вымесить. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить на дно 1/3 теста. Выложить капустную начинку. Сверху залить капусту оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 200° в течение 30 мин. За 5 мин. до окончания выпекания вынуть пирог из духовки, смазать взбитым желтком и посыпать семенами тмина.
Фокачча с маслинам
- 675 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 15-20 маслин
- 20 г свежего базилика
- 110 мл оливкового масла
- растительное масло
Приготовление блюда:
Для приготовления базиликового масла в маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь и медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, тщательно обсушить и добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настояться в течение 20 мин., затем процедить. Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и всыпать сухие дрожжи. Сделать углубление в горке муки и влить туда 450 мл теплой воды. Затем влить 3 ст. л. базиликового масла и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной около 1,5-2 см. Прямоугольную форму или противень подходящего размера застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. На противень переложить лепешку, накрыть и поставить в теплое место. После того как тесто в форме подошло, сделать в лепешке небольшие углубления и положить в каждое углубление по маслине. Дать лепешке еще раз подойти. Сбрызнуть лепешку оставшимся базиликовым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 20 -25 мин. до золотистого цвета.
Яблочный десерт с миндалет
- 4 яблока среднего размера
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана сушеной вишни
- 0,5 стакана миндальных орехов
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. л. кленового сиропа (или меда)
- 1 ст. л. яблочного сока
- соль по вкусу
Приготовление блюда:
Для приготовления начинки миндальные орехи обжарить на сухой сковороде, охладить и крупно нарубить ножом. В миске смешать рубленый миндаль и сушеную вишню, посыпать молотой корицей и перемешать. Влить экстракт ванили, слегка посолить, полить кленовым сиропом и перемешать. Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить сердцевину. Вынуть из яблок немного мякоти (около 3 ч. л.) так, чтобы получились чашечки. Карбовочным ножом снять узкие полоски кожуры по бокам яблок или острым ножом срезать тонкую полоску кожуры шириной 2-3 см по окружности плода. Подготовленные яблоки поставить в стеклянный лоток. Очищенную поверхность и внутреннюю часть чашечки сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела. Яблочные чашечки наполнить приготовленной фруктово-ореховой начинкой. Полить фаршированные яблоки яблочным соком, поместить в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 20-25 мин., поливая их жидкостью, скапливающейся на дне лотка. Подавать десерт можно как теплым, так и холодным.
Торт с мандаринам
Для теста:
- 4 яйца
- 75 г сливочного масла
- 50 г молотого миндаля
- 100 г муки
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. пекарского порошка мандарины, миндаль и шоколад для украшения
Для крема:
- 3 яйца
- 250 мл сливок (33%)
- 10 г желатина
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 200 мл фанты
- 100 г сахара
Для желе:
- 10 г желатина
- 1 упаковка апельсинового желе
Приготовление блюда:
Яйца взбивать миксером 1 мин. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на средней скорости 5 мин. Сливочное масло растопить, остудить и влить во взбитые яйца. Всыпать молотый миндаль и муку, смешанную с пекарским порошком. Перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180-200° 30 мин. Корж остудить, вырезать центральную часть, оставив дно и бортики. Желатин замочить в 70 мл холодной воды на 30 мин. На водяной бане взбить яйца с 50 г сахара в течение 5 мин., добавить желатин, размешать и охладить. Влить фанту, добавить цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешать. Заполнить кремом углубление в корже и поставить торт в холодильник. Украсить торт мандаринами, миндалем и шоколадом. Желе приготовить, добавив дополнительный желатин. Полить поверхность торта, дать застыть.
Соленое печенье с тмино
- 1 яйцо
- 160 г маргарина
- 4 клубня картофеля
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст. л. тмина
- 1/2 ч. л. соды
- соль по вкусу
Приготовление блюда:
Картофель тщательно вымыть при помощи щетки и, не очищая от кожуры, сварить до готовности. Вареный картофель немного остудить, очистить от кожуры, протереть через сито. Протертый картофель нарубить с маргарином и солью, затем смешать с желтком. Муку смешать с содой, соединить с картофельной массой и замесить тесто. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и нарезать полосками. Переложить полоски на застеленный пергаментом противень, смазать их поверхность белком и посыпать тмином. Обрезки теста собрать, снова раскатать в пласт и нарезать печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 240° духовке в течение 15 мин. до золотистого цвета.
Внимание, только СЕГОДНЯ!