Булочки из песочного теста с яблоками

Песочные булочки с яблоками и лимонным соком обладают приятным кисло-сладким вкусом. П

Ингридиенты:

  • больших кислых яблока — 4 Штуки
  • лимон, сок — 1 Штука
  • сливочного масла — 145 Грамм
  • сахара — 80 Грамм
  • муки — 150 Грамм
  • молотого миндаля — 50 Грамм
  • соли — 1 Щепотка
  • яйцо — 1 Штука

Инструкции

Песочные булочки с яблоками и лимонным соком обладают приятным кисло-сладким вкусом. Приготовление: Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Тушить в течение 4 минут, затем остудить. Смешать в миске муку, миндаль, оставшееся сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить тесто и сформировать из него шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Смазать маслом форму для булочек. Раскатать 2/3 охлажденного теста в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать кружки и выложить их в углубления формы. Выложить в каждое углубление яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки и накрыть ими яблоки. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Булочки из песочного теста с яблоками