Рецепты вкусных и полезных блюд

Представляем вашему вниманию рецепты вкусных и полезных блюд. Порадуйте своего любимого умением готовить завтрак, обед и ужин. Всегда стараетесь удивить своего мужа? Тогда попробуйте прочитать рецепты вкусных и полезных блюд, и приготовить что-то из нашего списка. У вас все получится.

Мясо с начинко

На 4 порции:

  • белый хлеб
  • по 40 г сушеных томатов и маслин
  • 100 г куриной печенки
  • 3 яйца
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 3 чайн. ложки рубленой зелени
  • 1,25 кг телячьей грудинки
  • 50 г топленого масла
  • 1 ломтик бекона
  • 250 мл красного вина
  • 200 мл бульона
  • по 100 г сельдерея, лука и моркови
  • 200 г картофеля
  • 100 г шампиньонов

Приготовление блюда по рецепту:

1. Хлеб замочить. Печенку, томаты и маслины порезать. Пюрировать. Смешать со взбитыми желтками, белками, цедрой, зеленью, посолить. 2. Мясо надрезать вдоль, чтобы получился «кармашек». Приправить и заполнить начинкой. Перевязать нитью. Обжарить на беконе с топленным маслом и запекать 25 мин в духовке (180°). 3. Влить вино и тушить 80 мин, подливая бульон. 4. Выложить к мясу овощи и тушить 35 мин. Время приготовления: 140 мин В одной порции 520 ккал Белки — 48 г, жиры — 36 г, углеводы—15 г

Чесночная пицц

На 4 порции:

Для теста:

  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 220 г муки
  • 1 желток
  • 1/2 чайн. ложки соли.
  • 100 мл воды.

Кроме того:

  • по 2 стол. ложки сметаны и оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 200 г моцареллы
  • тимьян для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары, завернуть в пленку и оставить приблизительно на 30 мин. 2. Духовку нагреть до 240°. Тесто раскатать в две лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 выстланных бумагой для выпекания противня и промазать верх лепешек сметаной. 3. Чеснок и моцареллу нарезать и разложить на тесте, сбрызнуть маслом. Запекать 15 мин. Время приготовления: 45 мин В одной порции 450 ккал Белки — 17 г, жиры — 28 г, углеводы — 43 г

Блинчики с сыром

На 4 порции:

  • 300 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 20 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • сахар
  • соль
  • 125 мл сливок
  • 400 г сыра

Приготовление блюда по рецепту:

1.В эмалированную посуду влить теплое молоко и развести в нем дрожжи. Постепенно, помешивая, всыпать муку, сахар и соль. Перемешать тесто, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин. 2. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перемешать его и выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. 3. Сыр натереть на терке, добавить к нему яичные желтки, немного молока, перемешать и смазать каждый блинчик. Свернуть блинчики в рулеты и уложить на смазанную маслом сковороду или глубокий противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности при 180°. Подавать на стол горячими. Время приготовления: 55 мин В одной порции 420 ккал Белки—14 г, жиры—18 г, углеводы — 26 г

Пирог «Вверх дном

На 4 порции:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан муки
  • 1 стол. ложка сметаны
  • 40 мл воды.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 500 г яблок сок одного лимона

Приготовление блюда по рецепту:

1. Муку просеять на рабочую поверхность горкой, сделать небольшое углубление. В него положить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом до однородной массы. Постепенно добавить 1 стол. ложку сметаны и немного воды. Замешенное тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник. 2. Яблоки помыть, очистить и разрезать на четыре части, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком одного лимона. 3. В чугунной сковороде растопить сливочное масло. Снять с плиты, немного остудить, посыпать 3 стол, ложками сахарного песка. Добавить яблоки. 4. Яблоки тушить на сильном огне около 10 мин. Затем, не убавляя огонь, перевернуть и тушить еще около 5 мин. 5. Накрыть тестом, как показано на фото. Поставить пирог в разогретую до 200° духовку и выпекать около 25 мин. 6. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 мин остывать, затем накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Время приготовления: 60 мин В одной порции 289 ккал Белки — 7 г, жиры — 11 г, углеводы — 22 г

«По принципу домино

На 4 порции:

  • 300 г зефира
  • 300 г вишни
  • 30 г желатина
  • 200 мл вишневого сока
  • 1 стол. ложка сахара
  • 100 г взбитых сливок

Приготовление блюда по рецепту:

1. Зефир разделите и каждую часть разрежьте вдоль. 2. Вишню без косточек уложите в один слой в форму. 3. Желатин замочите в 2 стол. ложках холодной воды. Когда набухнет, процедите, добавьте 3 стол, ложки вишневого сока, растворите на водяной бане. Влейте оставшийся вишневый сок. Этой смесью залейте ягоды, остудите около 40-60 мин. 4. Из вишневого желе вырежьте кружки диаметром, равным диаметру зефира. 5. На кружки зефира положите кружки желе в несколько слоев. Готовый десерт поставьте в холодильник на 15 мин. Время приготовления: 25 мин В одной порции 285 ккал Белки — 4 г, жиры— 1 г, углеводы — 34 г

Лимонные пирожны

На 20 порций:

Для теста:

  • 900 г диетического творога
  • 6 стол. ложек растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 стол. ложка порошка какао
  • 4 чайн. ложки разрыхлителя
  • 150 г фундука.

Для начинки:

  • 125 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 г сахара
  • 250 мл молока
  • тертая цедра и сок
  • 3 лимонов
  • 140 г манной крупы
  • 2 стол. ложки лимонного ликера
  • сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

1. Смешать творог, растительное масло, яйцо, половину ванильного сахара и щепотку соли. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную массу, постепенно подмешать какао. Фундук измельчить и соединить с тестом. 2. Духовку нагреть до 180°С. Тесто выложить на смазанный жиром противень и раскатать. 3. Желтки отделить от белков. Растопить масло и смешать с творогом, сахаром, молоком и желтками. Добавить цедру и сок, манную крупу, разрыхлитель и ликер. Подмешать белки. 4. Начинку выложить на тесто и разровнять. Запекать около 45-50 мин при температуре 170°С. Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Время приготовления: 35 мин В одной порции 430 ккал Белки —17 г, жиры —13 г, углеводы—39 г.

Надеемся вам понравились наши рецепты вкусных и полезных блюд.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты вкусных и полезных блюд