Самые полезные рецепты

В нашей статье «Самые полезные рецепты» вы узнаете, какие рецепты можно приготовить из полезных продуктов.

Миндальная выпечка из дрожжевого теста с творогом самая полезная

Под ягодами - творожный крем, сверху - ванильный с ореховой посыпкой.

Рецепт.

На 24 порции. Тесто: 500 г муки высшего сорта, 40 г свежих дрожжей, 250 мл молока 50 г сахара, 75 г сливочного масла

1 яйцо, 1 щепотка соли, 2 банки (по 720 г) консервированных вишен. Творожный полезный крем: 1 лимон, 2 яйца, 125 г сахара, 500 г сметаны, 250 г обезжиренного творога. Ванильный крем: 175 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 4 яйца, 3 стол, ложки муки, 100 г рубленого миндаля.

Приготовление:

1. Из дрожжей, 6 стол. ложек теплой воды, 1 чайн. ложки сахара и щепотки муки приготовить опару. Дать подойти (15 мин). Смешать с оставшимися ингредиентами и оставить тесто на 40 мин подходить.

2. Вишни откинуть на дуршлаг. Натереть цедру лимона и выжать из фрукта 2 стол. ложки сока. Яйца взбить с сахаром в тугую пену. Подмешать сметану, творог, цедру и сок лимона.

3. Для ванильного крема размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Ввести одно слегка взбитое яйцо, затем муку и остальные яйца.

4. Тесто раскатать и выложить в смазанный жиром противень, сделав бортик. Распределить на нем творожный крем и вишни. Сверху выложить полезный ванильный крем и посыпать миндалем. Выпекать 40 мин при 180°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 60 мин.

В одной порции 360 ккал.

Белки - 8 г, жиры -18 г, углеводы - 44 г

Карри из индейки по-гавайски - с ветчиной и ананасами

Экзотическое блюдо быстрого приготовления, которым можно порадовать и домочадцев, и гостей.

Рецепт.

На 4 порции: 1 баночка (240 г) консервированных ананасов (кольца), 200 г вареной ветчины, 8 шницелей (по 80 г) из индейки, соль, молотый черный перец, полезного порошок карри, 1 стол. ложка топленого масла, 1 стол. ложка рубленого шалфея, 100 г сыра гауда

Приготовление:

1. Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, отделить сок. Ветчину разрезать небольшими ломтиками, ананасы на три части. Шницели посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Топленое масло распустить в сковороде и обжарить шницели (по 2 мин с каждой стороны). Из сковороды мясо переложить в форму для запекания. Духовку нагреть до 250°.

2. Ананасы слегка обжарить в полезном жире от шницелей и приправить порошком карри. Влить ананасовый сок и слегка уварить. Подмешать рубленый шалфей. Сыр гауда крупно натереть. На шницели выложить ломтики ветчины, затем кусочки ананаса. Залить ананасовым соком и густо посыпать тертым сыром. Запекать 8-10 мин в духовке до золотистой корочки. По желанию готовое блюдо украсить листочками шалфея и подать с помидорами и листьями салата.

Время приготовления: 20 мин

В одной порции 390 ккал

Белки - 54 г, жиры -13 г, углеводы -12 г

Куриное филе в пряной панировке

К сухарям подмешивается немного душицы.

Рецепт прост.

На 4 порции: 4 куриных шницеля (по 160 г), соль, молотый черный перец, молотая паприка, 1/2 пучка душицы, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 3 стол. ложки муки, 2 стол. ложки топленого масла, 500 г помидоров черри, 1 пучок шнитт-лука

Приготовление:

1. Шницели разрезать пополам и отбить, покрыв пищевой пленкой. Посолить, посыпать паприкой и перцем.

2. Душицу мелко порубить и перемешать с панировочными сухарями. Взбить белки до однородной массы, смешать с желтками. Шницели обвалять в муке, обмакнуть в яйце и панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде в топленом масле (не более 5 мин с каждой стороны, до румяной корочки), затем выложить на бумажное полотенце.

3. Нарезать самый полезный шнитт-лук. В оставшемся жире потушить нарезанные помидоры с луком. Посолить, поперчить и подать вместе с мясом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Время приготовления: 25 мин.

В одной порции 390 ккал.

Белки - 44 г, жиры -10 г, углеводы - 30 г.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Самые полезные рецепты