Лучшие кулинарные рецепты, простые и доступные - выбор остается только за вами - готовить их или нет.
Телятина по-сельск
На салатных листьях, посыпанная зернами граната.
На 4 порции рецепта:
- 500 г мякоти телятины
- тертый мускатный орех
- соль
- 2 яблока
- сок и цедра 1/2 лимона
- молотая корица
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 стол. ложка муки
- 100 мл сухого красного вина
Приготовление
1. Мясо натереть солью и мускатным орехом. Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину с семенами. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой. Сделать в мясе отверстия, нашпиговать телятину дольками яблок, посыпать корицей и полить половиной растительного масла. Запекать 30-40 мин при 180°. 2.Затем мясо посыпать мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и влить в форму вино. Запекать еще 30 мин.
Время приготовления: 90 мин
В одной порции 360 ккал
Белки - 26 г, жиры - 23 г, углеводы- 10 г
Бифштекс с начинко
В «кармашке» - шампиньоны с яйцом и сухарями.
На 4 порции рецепта:
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 пучок петрушки
- панировочные сухари
- тертая цедра 1/2 лимона
- 2 яйца
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Зелень петрушки измельчить. Яйца взбить, смешать с сухарями, петрушкой, цедрой лимона и грибами. Приправить начинкой, края сколоть зубочистками. Запекать 40 мин при 180°, периодически поливая мясо образующимся соком.
Время приготовления рецепта: 40 мин
В одной порции 459 ккал
Белки - 31 г, жиры - 32 г, углеводы - 11 г
Телячьи рулеты с грибам
Тушенные в вине с черносливом.
На 6 порций рецепта:
- 500 г мякоти телятины
- 300 г шампиньонов
- 250 г сухого белого вина
- 2 луковицы
- 200 г рубленого мяса
- 2 стол. ложки пшеничных сухарей
- 6 шт. чернослива
- ядра 6 грецких орехов
- 50 г оливкового масла
Приготовление
1. Шампиньоны и половину лука нарезать мелкими кубиками, пассеровать в оливковом масле (10 мин). Приправить по вкусу. 2. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. 3. Оставшийся лук измельчить, смешать с рубленым мясом и сухарями. Отбитые кусочки мяса разложить и на каждый поместить по ложечке грибов и рубленого мяса. Мясо свернуть в трубочки и обвязать нитью или закрепить шпажками. 4. Рулеты выложить в кастрюлю, влить вино, добавить чернослив и орехи. Довести до кипения и затем тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
Время приготовления рецепта: 45 мин
В одной порции 333 ккал
Белки - 28 г, жиры -17 г, углеводы-13 г
Курни
начинку можно менять.
На 8 порций рецепта:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 100 г муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 стол. ложки растительного масла
- соль
- 800 г куриного филе
- 100 г сливочного масла
Приготовление
1.Яйца взбить с молоком, мукой и солью. На растительном масле испечь тонкие блинчики. Филе мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (10 мин). 2. Вырезать из слоеного дрожжевого теста 2 лепешки, одну - размером, равным блинчику, другую - в два раза большего диаметра. 3. На меньшую лепешку выложить, чередуя, блинчики и куриную начинку. Сверху накрыть большой лепешкой. Края защипать, пирог несколько раз проколоть вилкой. Выпекать 45 мин при 200°.
Время приготовления: 80 мин
В одной порции 562 ккал
Белки - 34 г, жиры - 19 г, углеводы - 64 г
Запеканка с курицей, ветчиной и грибам
На 8 порции рецепта:
- по 300 г куриного филе, ветчины, лука и шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 6 стол. ложек муки
- 500 мл молока
- 150 г сыра
- 8 пластин лазаньи
Приготовление
1.Лук и грибы измельчить, пассеровать в 1 стол, ложке сливочного масла (10 мин). Филе отварить (15 мин) и нарезать маленькими кусочками, ветчину - кубиками. Курицу и ветчину подмешать к грибам, жарить, помешивая, 3 мин. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Приготовить соус. Муку жарить, помешивая, на оставшемся сливочном масле (3 мин). Подмешать молоко, варить 3 мин. Соединить курицу и грибы с половиной соуса и половиной тертого сыра, перемешать. Отварить пластины лазаньи (7 мин). Выложить на каждую пластину начинку, свернуть трубочкой. Поместить в форму, залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 10 мин при 200е.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 395 ккал
Белки - 28 г, жиры - 22 г, углеводы - 21 г
Запененное куриное фил
Под «шубой» из ветчины, сладкого перца и сыра.
На 4 порции рецепта:
- 2 крупных куриных филе
- 1 щепотка мускатного ореха
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 стручка красного сладкого перца
- 150 г вареной ветчины
- 70 г майонеза
- 200 г твердого сыра
- 20 г зеленого лука
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление
1. Мякоть сладкого перца нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками и смешать с майонезом. Зеленый лук нарезать полосками. 2. Филе слегка отбить, натереть солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Жарить на растительном масле (по 4 мин с каждой стороны). 3. Филе переложить в форму, сверху распределить ветчину с майонезом, кольца сладкого перца и посыпать тертым сыром. Подавать, украсив полосками зеленого лука.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 607 ккал
Белки - 46 г, жиры - 45 г, углеводы - 5 г
Курочка в вин
С помидорами, сладким перцем и оливками.
На 8 порций рецепта:
- 8 куриных ножек
- 4 стол. ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- молотый черный перец
- сушеный базилик
- молотая паприка
- порошок карри
- 3 стручка сладкого перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (750 мл) помидоров в собственном соку
- 50 г маслин без косточек
- 125 мл красного вина
Приготовление
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец, паприку, базилик и карри. Полученной смесью залить куриные ножки, запекать 15 мин в духовке при 200°. 2. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками, лук, чеснок и томаты измельчить. Маслины откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. 3. Все подготовленные ингредиенты выложить к куриным ножкам. Влить вино, приправить по вкусу и запекать еще 30 мин.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 323 ккал
Белки - 16 г, жиры - 25 г, углеводы - 8 г
Куриное филе в бекон
На 4 порции рецепта:
- 4 куриных филе
- соль
- молотый черный перец
- 4 ломтика бекона
- 2 стол. ложки растительного масла
- 400 г помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл сливок или молока
- 200 г твердого сыра
Приготовление
- Филе посолить и поперчить. Обернуть каждое ломтиком бекона, сколоть деревянными шпажками. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить филе по 3 мин с каждой стороны. Шпажки удалить. 2. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки разогреть и соединить с сыром, перемешать. Помидоры разрезать на половинки, удалить остатки плодоножек. Зубчик чеснока разрезать пополам. 3. Жаропрочную форму натереть чесноком, влить половину сырного соуса, выложить грудки в беконе и помидоры, полить оставшимся соусом. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Запекать в духовке 20 мин при 180°.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 753 ккал
Белки - 50 г, жиры - 58 г, углеводы - 6 г
Картофель жарены
По-крестьянски со сладким перцем.
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 стручок красного сладкого перца
- 4 стол. ложки растительного масла
- 2 среднего размера луковицы
- 1 небольшая морковь
- 700 г картофеля
- 140 г плавленого сыра
- 1/2 пучка укропа
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Шампиньоны перебрать и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой. 2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать небольшими квадратиками. 3. Разогреть 2 стол. ложки растительного масла и жарить на медленном огне, помешивая, лук с морковью (5 мин). 4. Добавить грибы и сладкий перец, жарить еще 15 мин. Затем приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. 5. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. 6. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить картофель, перемешать и жарить около 10 мин. Добавить грибы с овощами и жарить все вместе еще 5 мин. 7. Плавленый сыр нарезать небольшими ломтиками, выложить на овощи с грибами и «томить» под крышкой еще 5 мин. 8. Укроп перебрать. Украсить зелеными веточками готовое блюдо.
Время приготовления: 80 мин
В одной порции 496 ккал
Белки - 17 г, жиры - 31 г, углеводы - 41 г
Спагетти под сливочным соусо
- 400 г опят (можно замороженных)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 20 г зелени базилика
- 400 г спагетти
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 150 мл сливок
- 80 г тертого твердого сыра
- специи
- сок 2 лимонов
Приготовление
- Грибы отварить в 1 л воды (15 мин). Затем откинуть на дуршлаг, грибной отвар собрать в отдельную посудину. 2. Лук и чеснок измельчить. Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень измельчить. 3. Спагетти отварить в 4-5 л подсоленной воды (ок. 10 мин), откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. 4. Лук с чесноком жарить, помешивая, на оливковом масле (3 мин). Добавить грибы и жарить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Влить к грибам с луком сок лайма, грибной отвар, сливки, добавить базилик и тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Добавить горячие спагетти и подержать на маленьком огне еще 2-3 мин. 6. Выложить спагетти с соусом на тарелки, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика и подать на стол.
Время приготовления рецепта: 50 мин
В одной порции 453 ккал
Белки - 15 г, жиры - 20 г, углеводы - 56 г
Зеленый супи
- 100 г шпината (можно замороженного)
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 филе куриной грудки (примерно 150 г)
- 2 стол. ложки риса
- 300 мл нежирной сметаны
- 4 стебля зеленого лука
- зелень петрушки и укропа
- Мята
- 50 г слабосоленой брынзы
- соль
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе залить 1 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, варить 10 мин. Затем филе вынуть, нарезать кусочками, бульон процедить. Шпинат перебрать (если нужно, перед этим разморозить) и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, влить 1 стол, ложку куриного бульона и пассеровать шпинат (10 мин). Рис хорошо промыть. Оставшийся бульон довести до кипения, добавить рис и варить на среднем огне 10 мин. Добавить шпинат и варить еще 5 мин. Суп посолить и поперчить, подмешать сметану и снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин. Зеленый лук нарезать колечками, брынзу - кубиками. Зелень петрушки и укропа перебрать и измельчить, листочки мяты оставить для украшения. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочек отварного куриного филе. Суп густо посыпать колечками зеленого лука, петрушкой, укропом и кубиками брынзы. Украсить, по желанию, листочками мяты.
Время приготовления рецепта: 30 мин
В одной порции 354 ккал
Белки - 15 г, жиры - 29 г, углеводы -101
Салат с гранатом
- 300 г кальмаров
- 1 яблоко
- 1 кочан салата
- 1 луковица
- сок 1/2 лимона
- зерна 1/2 граната
- по 2 стол. ложки растительного масла и винного уксуса
- соль
- молотый черный перец
- 1щепотка сахарного песка
Приготовление
Масло слегка взбить с уксусом и сахаром. Лук нарезать кольцами, залить полученным маринадом и оставить на 1 ч. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде (2 мин) и нарезать кольцами. Яблоко нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Дольки яблока сбрызнуть лимонным соком. Листья салата перебрать, порвать на кусочки или нарезать полосками. Соединить маринованный лук, кальмары, дольки яблок и листья салата, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Посыпать зернами граната.
Время приготовления рецепта: 5 мин
Мясо по-восточном
- 400 г мякоти телятины
- по 1 щепотке тертого мускатного ореха и сушеного майорана
- 3 зубчика чеснока
- соль
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 3 стол. ложки растительного масла
- 100 г длиннозерного риса
- 200 г консервированной фасоли
- специи
Приготовление
Чеснок пропустить через пресс. Мясо нарезать соломкой, посолить, приправить мускатным орехом, майораном и чесноком, оставить на 10 мин. Рис отварить до полуготовности (7 мин). Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, жарить на растительном масле. Добавить мясо и рис, влить 150 мл воды, тушить под крышкой 20 мин. Затем подмешать консервированную фасоль, потушить 7 мин и снять с огня.
Время приготовления: 55 мин
В одной порции 478 ккал
Белки - 100г, жиры - 19 г, углеводы-15 г
Зеленый чай с фруктам
Напиток-антиоксидант.
На 4 порции рецепта:
- 1 л свежезаваренного зеленого чая
- 200 г малины
- 200 г винограда
- 1 лимон
- 1 лайм
- кубики льда
Приготовление
Малину перебрать, ягоды винограда отделить от веточек. Лимон и лайм мелко нарезать вместе с кожурой. Фрукты и ягоды положить в кастрюлю, залить горячим чаем, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Процедить и поставить в холодильник на 20 мин. В бокалы разложить кубики льда и налить остывший напиток.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 70 ккал
Внимание, только СЕГОДНЯ!