Кулинария: рецепты, овощное рагу

Наша кулинария, рецепты, овощное рагу - лучший вариант для тех, кто любит вкусненькое и полезное.

Рыбное рагу с овощам

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 435 ккал

Белки - 33 г, жиры -18 г, углеводы-12 г

  • 400 г фенхеля
  • 200 г моркови
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 200 г помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 250 мл овощного бульона
  • 150 мл сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • 600 г рыбного филе
  • сок 1 лимона

Приготовление рецепта

1. Стебли фенхеля нарезать ломтиками, морковь - тонкими кружочками, зеленый лук - колечками. Немного лука отложить для украшения. Чеснок измельчить. 2. Подготовленные овощи жарить, помешивая, на оливковом масле (10 мин). 3. Овощной бульон подогреть. Теплый бульон тонкой струйкой влить в сковороду с жареными овощами. Все вместе довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5 мин. 4. Добавить сметану, перемешать и приправить по вкусу. Тушить на маленьком огне 7-10 мин. 5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. 6. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. 7. Рыбу выложить в сковороду на тушеные овощи, добавить дольки помидоров и томить на медленном огне 10 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся зеленым луком.

Лучшее рагу

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 300 ккал

Белки - 8 г, жиры - 16 г, углеводы - 30 г

  • 200 г грибов
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 корня сельдерея
  • 200 г мякоти тыквы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 яблоко
  • 2 помидора черри
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стол. ложка сметаны

Приготовление рецепта

1.Луковицу и сельдерей измельчить, пассеровать на растительном масле (7-10 мин). Грибы отварить (20 мин). 2. Тыкву и картофель нарезать кубиками (или в виде разных фигурок) и отварить (15 мин). 3. Помидоры нарезать на половинки. Яблоко очистить и нарезать дольками. К луку с сельдереем добавить отваренную тыкву с картофелем, яблоко и грибы. Приправить и оставить тушиться еще на 15 мин. Рагу разложить по тарелкам и полить сметаной.

Рагу из цуккин

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 210 ккал

Белки-9 г, жиры-2 г, углеводы - 45 г

  • 600 г цуккини
  • 3 моркови
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 1 корень петрушки
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г брюссельской капусты
  • 100 г консервированной фасоли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • соль
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление рецепта

1. Цуккини, помидоры, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Корень петрушки измельчить. Шампиньоны разрезать на четвертинки. 2. Лук и корень петрушки жарить на растительном масле (5 мин). Добавить остальные ингредиенты, приправить по вкусу и тушить еще 30 мин. 3. Зелень измельчить, посыпать готовое блюдо.

На заметк

  • Исправляем пересоленное блюдо

Если вы чересчур посолили блюдо, его можно попытаться спасти: добавьте в него отварной рис или разведите молоком, сливками, несоленым бульоном. Все эти компоненты нужно вводить постепенно, каждый раз пробуя на вкус.

  • Как измельчить ядра орехов?

Если по рецепту нужно измельчить орехи, грецкие или фундук, можно воспользоваться двумя терками (расположите терки горизонтально, на нижнюю поместите орехи и потрите верхней), также можно передавить с помощью скалки для теста.

  • Новое слово в кухонной технике

Блюда для пикника - нарезанные кусочками мясо, рыба, овощи или фрукты. А теперь с появлением беспроводного блендера Braun Multiquick Cordless можно существенно расширить ассортимент кушаний, приготовленных на открытом воздухе. Блендер работает на аккумуляторах и позволяет использовать его без подзарядки для 10 блюд - будь то измельчение овощей, фруктов, орехов, зелени, твердого сыра, шоколада и даже мяса. С таким помощником вы наверняка завоюете славу искусной хозяйки вечеринок «на выезде»!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кулинария: рецепты, овощное рагу