Рецепты приготовления блюд из курицы

Блюда из курицы идеально сочетаются с картофелем, макаронами, рисом или салатом из свежих сезонных овощей. Попробуйте рецепты приготовления блюд из курицы, вам понравится!

Трубки в пряной панировк

На 4 порции:

4 филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 2 яйца, 1 чайн. ложка томат-пасты, 70 г измельченного миндаля, 1 стол, ложка панировочных сухарей, 50 г сыра, 2 стол, ложки оливкового масла, соль.

Приготовление

1. Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе натереть чесночной массой, посыпать солью и мускатным орехом и оставить на полчаса. 2. Яйца взбить с томат-пастой. Приготовить панировку из миндаля, сухарей и тертого сыра. 3. Филе обвалять в панировке, затем обмакнуть в яйца с томат-пастой и снова обвалять в панировке. Жарить в оливковом масле 15-20 мин. Время приготовления: 90 мин, в одной порции 780 ккал Белки - 47 г, жиры - 63 г, углеводы - 7 г.

Филе с помидорам

На 4 порции:

1 кг помидоров, 1 зубчик чеснока, 5 стол, ложек оливкового масла, 3 филе куриной грудки, 100 г сыра, 1 луковица, 1 чайн. ложка сушеной душицы, 3 стол. ложки сметаны, по 1/2 пучка петрушки и укропа.

Приготовление

1. Филе нарезать поперек волокон, приправить и обжарить в половине оливкового масла.

2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Чеснок измельчить и смешать с помидорами. Массу выложить в форму, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать под грилем 10 мин. 3. Сыр натереть на крупной терке, лук и зелень измельчить. Сыр и лук смешать с душицей и сметаной. 4. Обжаренное куриное филе выложить на помидоры, сверху ровным слоем распределить сырную массу, форму поставить под гриль на 8-10 мин. Посыпать зеленью. Время приготовления: 20 мин в одной порции 580 ккал Белки - 41 г, жиры -17 г, углеводы-8 г.

Печеночный Жюлье

В ресторане это блюдо может называться гратен.

На 2 порции:

250 г куриной печенки, 2 средние луковицы, 2 стол, ложки сливочного масла, 100 г майонеза, 2 стол, ложки тертого сыра, соль, перец.

Приготовление

1. Лук нарезать кубиками, печенку разрезать на маленькие кусочки. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем сначала лук до прозрачности, затем добавить печенку и обжарить ее до коричневого цвета. Приправить и выложить в маленькие порционные формочки. Посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку. Запекать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка (около 10 мин). 2. Готовое блюдо вынуть из духовки и сразу подать на стол в качестве горячей закуски или второго блюда, отварив на гарнир картофель. Время приготовления:20 мин в одной порции 738 ккал Белки-35 г, жиры-62 г, углеводы -11 г.

Жареное кури в маринаде из мед

На 4 порции:

600 г филе куриных грудок, по 2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца, по 2 стол, ложки меда, кетчупа и соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 стол, ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление

1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, кетчупом и соевым соусом. Получившимся маринадом смазать куриные грудки. 2. Стручки перца разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. 3. Филе жарить на оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны). Переложить на разделочную доску и нарезать полосками. В той же сковороде жарить лук с перцем (6 мин). Добавить филе и оставшийся маринад и приправить по вкусу. Время приготовления: 20 мин в одной порции 568 ккал Белки-47 г, жиры-32 г, углеводы - 23 г.

Курочка с начинко

Запекается в обертке из виноградных листьев.

На 8 порций:

1 курица, 300 г винограда без косточек, 300 г оливок, 100 г инжира, 200 г виноградных листьев, 100 г ядер грецких орехов, 1 лимон, соль, 3 стол, ложки сметаны, 100 г мелкого лука-севка, 2 стол, ложки сливочного масла.

Приготовление

1. Курицу натереть солью. Инжир разрезать на четвертинки. Грецкие орехи измельчить, смешать с инжиром, ягодами винограда и оливками. Курицу начинить полученной смесью, в несколько слоев обложить виноградными листьями и обмотать хлопчатобумажной нитью. Затем курицу смазать сметаной, поставить в духовку и запекать 30-40 мин при 200°. 2. Лук-севок обдать кипятком и очистить под струей холодной воды. Луковицы обвалять в муке и обжарить в сливочном масле (10 мин). 3. Снять с курицы виноградные листья и подать ее с жареным луком. Время приготовления: 40 мин в одной порции 435 ккал Белки-25 г, жиры-12 г, углеводы-21 г.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты приготовления блюд из курицы