Представляем вашему вниманию красивые блюда на каждый день.
Профитроли с лососем
- 150 г слабосоленого лосося
- 100 г сливочного сыра
- 1стакан муки
- 130 г сливочного масла
- 5 яиц
- по щепотке сахара и соли
Как приготовить блюдо:
Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца. Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200 °С. 100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.
Фаршированные лимончик
- 3 лимона
- 6 сардин в масле
- 0,5 красной луковицы
- 6 маслин
- 1,5 ч. л. зернистой горчицы
- 1,5 ч. л. сметаны
- 4 веточки петрушки
- соль, перец
Как приготовить блюдо:
Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем. Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.
Заливное «морское дно
- 1,5 кг куриных крыльев
- 500 г качественного морского коктейля
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- цедра 1 лимона
- 4 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- соль, перец
Как приготовить блюдо:
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить. Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать перцы небольшими кубиками. Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Блюдо с овощам
- 100 г корня сельдерея
- 1 маринованный огурчик
- 1 ст. л. каперсов
- 1 большая свекла
- 1 морковка
- 4 пера зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 150 г редиса
- 2 помидора
- 1 кочан салата-латука
- 100 г красной консервированной фасоли
- 1 ст. л. очищенных грецких орехов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- соль, черный молотый перец
Как приготовить блюдо:
Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками. Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать. Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать. Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.
Сырная закуска с виноградо
- 300 г крупного сладкого винограда
- 200 г сыра мааздам
- 100 г творожного сыра
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 1 ч. л. нарезанных кинзы и укропа
Как приготовить блюдо:
Взбить творожный сыр с сыром с плесенью и зеленью. Виноград вымыть, обсушить. Сделать у основания каждой ягоды надрез крест-накрест и аккуратно удалить косточки. Равномерно облепить каждую ягоду винограда сырной смесью. Мааздам нарезать крупными кубиками. Нанизать на шпажки сырные шарики и кубики мааздама, выложить на сервировочное блюдо.
Внимание, только СЕГОДНЯ!