Предлагаем вашему вниманию экзотические рецепты на Новый Год.
Стейк с острым соусом
- 800 г телятины
- 4 зубка чеснока
- 600 г картофельного пюре
- руккола
Соус к блюду:
- Луковица
- Хрен
- 30 мл коньяка
- свекольный сок
- 1 крупная свекла
Маринад к блюду:
- 1/3 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. кориандра
- 3 ст. л. уксуса
- соль, перец
Приготовить маринад: воду со специями вскипятить, залить натертую отварную свеклу. Мясо натереть солью, перцем и чесноком и оставить на полчаса. Зажарить. Соус: хрен смешать с кориандром и перцем. Заправить сахаром, соком отварной свеклы, зеленью, долить 2 ст. л. масла и коньяк. Взбить в блендере. Стейк смазать соусом, гарнировать свеклой, пюре. Украсить блюдо рукколой и соусом.
Свекольный салат
- 1 свекла
- 100 г козьего сыра
- 10 кумкватов
- шнитт-лук
- кедровые орехи
Заправка к блюду:
- 2 ст. л. орехового масла
- 0,5 ч. л. меда
- сок и цедра половины лимона
- соль, черный перец по вкусу
Взбить венчиком масло. Свеклу тщательно вымыть и обсушить. Запечь свеклу в духовке до полной готовности. Очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Выложить на широкое блюдо с лимонным соком и цедрой, медом, солью и перцем. Заправить свеклу. На свеклу выложить кусочки сыра и кумкваты. Присыпать орешками и луком.
Салат со шпинато
- 450 г моркови
- 2 апельсина
- 200гфеты
- пучок шпината
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Сахар
- соль, молотый черный перец
Морковь натереть на терке. Фету нарезать кубиками. Шпинат порвать на кусочки. Срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок, держа апельсин над миской, чтобы «поймать» сок. Смешать масло, лимонный и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить солью и молотым перцем, добавить немного сахара по вкусу. Перемешать апельсины с морковью, фетой и шпинатом, залить заправкой.
Морковный пиро
- 175 г сахара
- 3 яйца
- 140 г тертой моркови
- 100 г изюма
- цедра 1 апельсина
- 175 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь к блюду:
- 175 г сахарной пудры
- 2 ст. л. апельсинового сока
Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм и цедру. Смешать муку, соду и специи. Смешать все ингредиенты: тесто должно получиться жидким. Перелить тесто в форму и запекать 40-45 мин. Взбить все ингредиенты для глазури. Выложить торт на блюдо и покрыть глазурью.
Морковно-апельсиновый су
- 1 зубок чеснока
- 2 луковицы
- 4-6 морковок
- 1 кусочек свежею корня имбиря
- 2 крупных апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 700 мл овощною бульона
- морская соль
- Перец
- Тимьян
- сливочный йогурт
Разогреть оливковое масло и немного бульона. Добавить лук с чесноком, затем натертую морковь и имбирь. Протушить. Влить оставшийся бульон, варить 5-10 минут, затем добавить апельсиновый сок. Пюрировать суп. Добавить апельсиновую цедру и протомить суп еще пару минут.
Такосы по-мексикански
- 440 г говяжьего фарша
- 100 г ветчины
- фасоль в томате
- 3 помидора
- 1 луковица
- Петрушка
- соус табаско
- сыр плавленый в пластинах
- тонкий лаваш, кетчуп
- перец по вкусу
Для мясной начинки: обжарить фарш, присолить и приперчить. Добавить нарезанную ветчину и фасоль в томатном соусе. Тушить 15 минут. Для овощной начинки: нарезать репчатый лук, зелень и помидоры. Заправить кетчупом, добавить соус табаско. Начинки выложить в салатники (важно, чтобы мясная начинка была горячей!). На лаваш выложить пластину сыра, сверху ложку мясной и ложку овощной начинки. Завернуть. В форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать 1 час. Лук измельчить. Сыр натереть. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить бобы, готовить еще 4 мин.
Английский завтра
- 2 сосиски
- 8 шампиньонов
- 1 помидор
- 1/2 банки консервированной фасоли в томате
- сливочное и растительное масло
- зелень для украшения
- Чеснок
- лавровый лист
- масло
Выложить фасоль в сковороду, посыпать перцем и прогреть, постоянно помешивая, чтобы избежать цементирования томата на дне сковородки. Томатный соус должен слегка загустеть. Перед раскладыванием на тарелки положить в готовый соус немного сливочного масла. Сосиски, помидор (порезанный кружочками) и грибы обжарить или приготовить на гриле. Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом и зеленью.
Внимание, только СЕГОДНЯ!