Запеченная свекла

Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить желтую свеклу на одном листе для выпечки, а

Ингридиенты:

  • пучок желтой свеклы — 1 Штука
  • пучок ранней свеклы — 1 Штука
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить желтую свеклу на одном листе для выпечки, а раннюю свеклу на другом листе. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками воды каждый лист со свеклой, приправить солью и перцем. Накрыть каждый лист алюминиевой фольгой и выпекать свеклу до готовности, от 25 до 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть. Когда свекла остынет, снять кожу и нарезать ломтиками. Нагреть сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет пузыриться, добавить половину нарезанной свеклы в один слой. Жарить около 2 минут, добавить уксус и приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и перевернуть свеклу с помощью шпателя. Выложить на блюдо и повторить с оставшимися ломтиками свеклы.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченная свекла