Салат с печеной свеклой и голубым сыром

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 све

Ингридиенты:

  • связок красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
  • связок желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • зубчика чеснока, тонко нарезанного — 4 Штуки
  • орехов-пекан, поджаренных и крупно нарезанных — 1 Чашка
  • сыра с плесенью — 90 Грамм
  • белого винного уксуса — 2 Чайных ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 свекол. Полить маслом. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выпекать, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа. Дать немного остыть и развернуть. Снять кожицу и разделить на 4 части. Нагреть оставшиеся 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавить листья свеклы и жарить около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Смешать свеклу с жареными листьями, орехами, сыром и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать салат теплым.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат с печеной свеклой и голубым сыром