Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить лист для выпечки. Поместить картофель в
Ингридиенты:
- муки — 2 Ст. ложки
- черного перца — 1 Чайная ложка
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- картофеля — 450 Грамм (очищенного и крупно натертого )
- моркови — 220 Грамм (очищенной и крупно натертой )
- яйцо — 1 Штука
- масла канолы — 6-9 Ст. ложек
Инструкции Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить лист для выпечки. Поместить картофель в дуршлаг. Смешать с лимонным соком и дать постоять в течение 5 минут. В миске перемешать вместе морковь и яйца. Добавить муку, соль и перец. В большой неглубокой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Ложкой выложить 1/4 чашки смеси на сковороду, формируя оладьи. Повторить, чтобы сделать еще 3 блина. Прижать блины лопаточкой, чтобы они получились около 1 см толщиной. Жарить до коричневого цвета с одной стороны, около 3 минут. Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны, около 3 минут. Выложить картофельные блины на листе для выпечки. Повторить с оставшейся картофельной смесью, добавляя 1-2 столовые ложки масла в сковороду на каждую партию. Выпекать блины от 8 до 10 минут. Приправить солью и перцем. Подавать в горячем виде с йогуртом или яблочным пюре.
Количество порций: 16
Внимание, только СЕГОДНЯ!