Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом

Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую ск

Ингридиенты:

  • ребрышка — 2 Штуки (около 550 г)
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • апельсин — 1 Штука (цедра и сок)
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • петрушки — 1/2 Чашки

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Добавить ягненка, жарить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Слить жир. Поставить сковороду в духовку, готовить ягненка от 20 до 25 минут. Дать постоять 10 минут. Между тем, сделать соус. Срезать цедру с апельсина при помощи ножа и мелко нарезать. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана. Смешать цедру, 1/3 стакана апельсинового сока, лимонный сок, зелень петрушки и оставшиеся 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Нарезать ягненка на ломтики и подавать с соусом.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом