Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую ск
Ингридиенты:
- ребрышка — 2 Штуки (около 550 г)
- соль и молотый перец — - По вкусу
- оливкового масла — 1/2 Чашки
- апельсин — 1 Штука (цедра и сок)
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- петрушки — 1/2 Чашки
Инструкции Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Добавить ягненка, жарить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Слить жир. Поставить сковороду в духовку, готовить ягненка от 20 до 25 минут. Дать постоять 10 минут. Между тем, сделать соус. Срезать цедру с апельсина при помощи ножа и мелко нарезать. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана. Смешать цедру, 1/3 стакана апельсинового сока, лимонный сок, зелень петрушки и оставшиеся 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Нарезать ягненка на ломтики и подавать с соусом.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!