1. Разогреть духовку до 95 градусов. Смазать маслом два противня. Очистить овощи. В неболь
Ингридиенты:
- замороженного горошка — 1/2 Чашки
- луковица — 1 Штука
- картофель — 2 Штуки
- моркови — 1-2 Штук
- цуккини — 1 Штука
- яйца — 4 Штуки
- муки — 4 Ст. ложки
- молотого кориандра — 1/2 Чайных ложки
- молотой куркумы — 1/2 Чайных ложки
- молотого тмина — 1 Чайная ложка
- кайенского перца — 1 Щепотка
- имбиря — 2 Ст. ложки
- кинзы — 2 Ст. ложки
- Для соуса:йогурта — 2 Чашки
- порошка карри — 2 Чайных ложки
- сахара — 1 Чайная ложка
- лимонного сока — 1-2 Капель
- соль и перец — - По вкусу
Инструкции 1. Разогреть духовку до 95 градусов. Смазать маслом два противня. Очистить овощи. В небольшой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить горошек и варить около 2 до 3 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Дать стечь жидкости. Натереть на крупной терке лук, картофель, морковь и цуккини. Выложить тертые овощи в дуршлаг и дать постоять, пока не стечет жидкость. В большой миске слегка взбить яйца. Добавить муку, кориандр, куркуму и тмин. Смешать с имбирем, кинзой и горошком. Отжать овощи, а затем добавить в миску с мукой. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. С помощью деревянной ложкой или руками хорошо перемешать.Нагреть большую сковороду с 1-2 столовыми ложки масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя 4 оладьи используя на каждую примерно 1/4 стакана смеси. Разровнять оладьи при помощи шпателя. 2. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, затем перевернуть и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с другой стороны, от 4 до 5 минут. Выложить оладьи на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Приправить солью и перцем. Затем поместить оладьи на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми. 3. С помощью бумажных полотенец тщательно протереть сковороду. Добавить 1 столовую ложку масла в сковороду и приготовить еще 4 оладьи. Повторить с оставшимся тестом, протирая сковороду после каждой партии и добавляя 1-2 столовые ложки масла перед каждой партией. Сделать соус карри. Смешать все ингредиенты вместе и подавать теплые оладьи с соусом.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!