1. Смешать овсяные хлопья и 2 чашки пахты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поста
Ингридиенты:
- овсяных хлопьев — 2 Чашки
- пахты — 2 1/2 Чашки
- муки — 1/2 Чашки
- сахара — 2 Ст. ложки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- крупных яйца — 2 Штуки
- топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- растительное масло — По вкусу (для жарки)
Инструкции 1. Смешать овсяные хлопья и 2 чашки пахты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. 2. В средней миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Взбить оставшиеся чашки пахты и яйца, добавить сливочное масло и перемешать с овсяной смесью. Размешать с мучной смесью, пока не получится тесто. 3. Смазать большую сковороду растительным маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто в сковороду, используя на одну оладью чашки приготовленного теста. Жарить до тех пор, пока края оладий не станут золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. 4. Перевернуть и жарить, пока вторая сторона также не станет золотистого цвета, около 2 минут. Повторить с оставшимся тестом. 5. Если хотите, вы можете выкладывать готовые оладьи в разогретую до 90 градусов духовку, чтобы сохранить их теплыми, пока готовится другая партия.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!