1. Смешать вместе в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отставить в с
Ингридиенты:
- муки — 1 1/2 Чашки
- желтой кукурузной муки — 1 1/2 Чашки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 3 Ст. ложки
- сахара — 4 Ст. ложки (плюс 1 чашка в сироп)
- молока — 2 1/4 Чашки (или больше, если необходимо)
- больших яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 3 Чайных ложки
- топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки (плюс дополнительное сливочное масло для подачи)
- ежевики — 450 Грамм (сироп)
- воды — 1/2 Чашки (сироп)
- кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки (сироп)
- кленовый сироп для подачи — По вкусу (по желанию)
Инструкции 1. Смешать вместе в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отставить в сторону. 2. В отдельной миске смешать молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. 3. Перемешать с растопленным маслом. Отложить тесто в сторону. Если тесто слишком густое, добавить небольшое количество молока. 4. В кастрюле смешать ежевику, сахар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне. 5. Перемешать с кукурузным крахмалом, а затем продолжить варить, разминая с помощью венчика или ложки ягоды ежевики. Снять с огня, когда смесь загустеет. 6. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на средне-медленном огне. Вылить тесто в сковороду, используя 1/4 чашки теста на 1 оладью, и готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить в сторону готовые оладьи. 7. Выложить по 3 оладьи на тарелку, разместив между ними кусочек сливочного масла. Полить теплым кленовым сиропом, а затем ежевичным сиропом. Сразу же подавать.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!