Оладьи из овсяных хлопьев

1. Чтобы приготовить овсяную муку, измельчите в кухонном комбайне 1 стакан овса. В итоге

Ингредиенты:

  • овсяной муки — 3/4 Стакана
  • муки — 1 Стакан
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • молока — 1 1/4 Чашки
  • приготовленной овсянки — 1 Чашка
  • патоки или меда — 1 Ст. ложка
  • яйца — 2 Штуки

Инструкции

1. Чтобы приготовить овсяную муку, измельчите в кухонном комбайне 1 стакан овса. В итоге у вас получится 3/4 стакана овсяной муки. 2. Чтобы приготовить овсянку, доведите 2 стакана воды, 1 стакан геркулеса и щепотку соли до кипения, варить на слабом течении 5 минут. Дать остыть. Смешать овсяную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. В маленькой миске взбить масло, молоко, приготовленную овсянку, мед и яйца вместе до однородности. Аккуратно добавить яичную смесь в сухие ингредиенты. Замесить тесто руками. Оно должно быть немного густым. 3. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить масло и с помощью ложки выложить оладьи в сковороду, используя на каждую примерно чашки теста. Умещайте на сковороде по 2-3 оладьи. Как только на поверхности стали формироваться пузырьки, перевернуть и жарить до дна золотисто-коричневого цвета, около 5 минут всего. Протереть сковороду перед следующей партией оладий. Продолжить с оставшимся тестом. 4. Подавать оладьи горячими сразу же или держать их в тепле в нагретой духовке до подачи. Также оладьи хорошо разогреть на следующее утро в теплой духовке. Если вы используете тесто не сразу, то уже через час оно начнет густеть – в этом случае разбавьте его 1 столовой ложкой молока и осторожно перемешайте.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Оладьи из овсяных хлопьев