Яблочные оладьи

1. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень внутри. Очистить яблоки от кожу

Ингридиенты:

  • яблок — 450 Грамм
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • муки — 6 Ст. ложек
  • сахарного песка — 1 Ст. ложка
  • корицы — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень внутри. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем мелко натереть их, либо натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить яблоки на чистое кухонное полотенце или марлю и выжать яблочный сок в небольшую миску. Отставить сок в сторону. 2. Поместить тертые яблоки в миску и перемешать с лимонным соком. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить к яблочной смеси и равномерно перемешать. Взбить яйца в маленькой миске и добавить к яблочной смеси, перемешать. 3. Нагреть большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой сливочного масла. Используя ложку, постепенно выливать тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета, от 3 до 5 минут, затем перевернуть и продолжать жарить 3-5 минут с другой стороны. 4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и поместить в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду для новой партии оладий и повторить с оставшимся тестом. 5. Подавать оладьи теплыми с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.

Количество порций: 3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочные оладьи