Хлеб из пресного теста

1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить пр

Ингридиенты:

  • муки — 1 3/4 Чашки
  • пшеничной муки — 1 3/4 Чашки
  • поджаренных пшеничных отрубей — 3 Ст. ложки
  • поджаренных зародышей пшеницы — 3 Ст. ложки
  • овсяных хлопьев — 2 Ст. ложки
  • темно-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • охлажденного сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • пахты — 2 Чашки

Инструкции

1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль. 2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто. 3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину. 4. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет темно-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Это займет у вас около 40 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на стойке около 30 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хлеб из пресного теста