Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны разрезанной стороной на листе для
Ингридиенты:
- баклажана — 3 Штуки (около 1,8 кг, разрезанных пополам)
- чеснока — 4 Зубчика
- веточки тимьяна — 3 Штуки
- оливкового масла — 1/4 Чашки
- соль и свежемолотый перец — - По вкусу
- зелени — 3 Ст. ложки
Инструкции Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны разрезанной стороной на листе для выпечки. Сделайте разрезы в баклажанах и вставить чеснок и тимьян. Полить баклажаны 2 столовыми ложками масла. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Выпекать баклажаны до готовности, около 1 часа. Вынуть овощи духовки, дать остыть около 20 минут. Измельчить баклажаны в кухонном комбайне. Добавить зелень, 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы. Добавить 1 чайную ложку соли и перца, перемешать. Паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать с крекерами, чипсами или картофелем фри.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!