Посыпать ломтики баклажанов солью, положить в дуршлаг над миской и дать постоять 30 мину
Ингридиенты:
- баклажан — 1 Штука ((около 450 г) разрезанный поперек на 8 ломтиков)
- зубчик чеснока — 1 Штука
- сахара — 1 Ст. ложка
- винного уксуса — 3 Ст. ложки
- красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- изюма — 2 Ст. ложки
- каперсов — 1 Ст. ложка
- маслины — 4 Штуки (без косточек, крупно нарезанные)
- оливкового масла — 1/4 Чашки
Инструкции Посыпать ломтики баклажанов солью, положить в дуршлаг над миской и дать постоять 30 минут. Промыть баклажаны и высушить. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать лук-шалот, чеснок, сахар, уксус, красный перец и 3 столовые ложки воды. Довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня. Добавить изюм, каперсы, маслины и 1/4 чашки оливкового масла, охладить до комнатной температуры. Нагреть гриль до высокой температуры и смазать решетку растительным маслом. Смазать баклажаны оставшимися 4 чайными ложками оливкового масла. Жарить баклажаны около 10 минут. Упорядочить баклажаны на блюде и выложить ложку луковой смеси сверху. Охладить до комнатной температуры и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!