Жареные баклажаны с маслинами и каперсами

Посыпать ломтики баклажанов солью, положить в дуршлаг над миской и дать постоять 30 мину

Ингридиенты:

  • баклажан — 1 Штука ((около 450 г) разрезанный поперек на 8 ломтиков)
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • винного уксуса — 3 Ст. ложки
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • изюма — 2 Ст. ложки
  • каперсов — 1 Ст. ложка
  • маслины — 4 Штуки (без косточек, крупно нарезанные)
  • оливкового масла — 1/4 Чашки

Инструкции

Посыпать ломтики баклажанов солью, положить в дуршлаг над миской и дать постоять 30 минут. Промыть баклажаны и высушить. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать лук-шалот, чеснок, сахар, уксус, красный перец и 3 столовые ложки воды. Довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня. Добавить изюм, каперсы, маслины и 1/4 чашки оливкового масла, охладить до комнатной температуры. Нагреть гриль до высокой температуры и смазать решетку растительным маслом. Смазать баклажаны оставшимися 4 чайными ложками оливкового масла. Жарить баклажаны около 10 минут. Упорядочить баклажаны на блюде и выложить ложку луковой смеси сверху. Охладить до комнатной температуры и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жареные баклажаны с маслинами и каперсами