1. Порезать баклажаны напополам (вдоль), смазать растительным маслом и выложить вместе с
Ингридиенты:
- красный сладкий перец — 500 Грамм
- баклажаны — 250 Грамм
- растительное масло — 75 Миллилитров
- чеснок — 2 Зубчика
- острый перец — 1 Штука
- соль, уксус и перец — - По вкусу
Инструкции 1. Порезать баклажаны напополам (вдоль), смазать растительным маслом и выложить вместе с сладкими перцами на противне (покрытой фольгой). Запекать в духовке до смягчения баклажанов. Остудить и очистить от кожицы. Удалить семена из перца. 2. В блендере измельчить баклажаны и перец. Так же можно прокрутить овощи через мясорубку. Добавить чеснок. 3. Выложить готовое пюре в сотейник, влить оставшееся масло, добавить соль, уксус и перец по вкусу. Айвар подавать к рыбе, мясу или птице.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!