Баклажаны разрезаем на продольные половины. Подрезаем мякоть и, не вынимая ее, кладем о
Ингридиенты:
- баклажаны — 250 Грамм
- лук репчатый — 50 Грамм
- помидоры — 100 Грамм
- морковь — 40 Грамм
- оливковое масло — 50 Грамм
- корень сельдерея — 40 Грамм
- сладкий стручковый перец — 40 Грамм
- чеснок — 1 Зубчик
- петрушка — - По вкусу
- перец молотый черный — - По вкусу
- чабрец — - По вкусу
- соль — - По вкусу
Инструкции Баклажаны разрезаем на продольные половины. Подрезаем мякоть и, не вынимая ее, кладем овощи в холодную, слегка подсоленную воду. Делаем это, чтобы баклажаны утратили горечь. Затем достаем из баклажанов мякоть и мелко рубим ее. Теперь ставим стручковый перец запекаться мин на 15. Когда он готов, снимаем с него кожицу, вынимаем семена, нарезаем. Морковь и сельдерей варим в воде до полуготового состояния, затем нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем мелко лук, пассируем его в подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем в него заранее нарезанные овощи – морковь, перец и сельдерей. Через минут пять добавляем также нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль, баклажанную мякоть. Все жарим еще минут 5 постоянно помешивая. Берем пустые баклажаны, наполняем их полученным овощным фаршем, выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую половину накрываем ломтиком помидора и запекаем в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо остужаем и подаем в холодном виде.
Количество порций: 3
Внимание, только СЕГОДНЯ!