Баклажаны с шампиньонами

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо. Баклажаны промывае

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 800 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Сметана 20% — 60 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сок лимона — 40 Миллилитров
  • Уксус винный темный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 4 Ст. ложки

Инструкции

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо. Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см. Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет. Яйца слегка взбиваем в мисочке. Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час. Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны. Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде. Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку. Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне. Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово. Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Баклажаны с шампиньонами