Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо. Баклажаны промывае
Ингридиенты:
- Баклажаны — 800 Грамм
- Шампиньоны свежие — 350 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Сметана 20% — 60 Миллилитров
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сок лимона — 40 Миллилитров
- Уксус винный темный — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 4 Ст. ложки
Инструкции Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо. Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см. Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет. Яйца слегка взбиваем в мисочке. Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час. Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны. Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде. Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку. Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне. Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово. Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!