Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки. В сковороде разогреваем оливковое
Ингридиенты:
- Баклажан крупный — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Инструкции Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим. 3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая. Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку. А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус. Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!