Баклажаны в кисло-сладком соусе

Для начала подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 200 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Томатная паста — 30 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Сахар — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу (Для жарки)
  • Для украшения — - По вкусу (болгарский перец, зеленый лук, листья салата)

Инструкции

Для начала подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится. Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут. Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут. Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Баклажаны в кисло-сладком соусе