Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть. На
Ингридиенты:
- Баклажаны (некрупные) — 4 Штуки
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 Стакан
- Черешковый сельдерей — 4 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Винный (белый) уксус — 4 Ст. ложки
- Специи — - По вкусу (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)
Инструкции Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть. На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут. Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут. Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты. Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут. Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!