Баклажан вымыть и нарезать тонкими (0,5 см в толщину) ломтиками. Каждый ломтик баклажана
Ингридиенты:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Инструкции Баклажан вымыть и нарезать тонкими (0,5 см в толщину) ломтиками. Каждый ломтик баклажана обвалять в муке и обжарить в разогретом оливковом масле. Пожаренные баклажаны аккуратно складываем в форму для выпекания. Делаем заливку: смешиваем сметану, соль, перец и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем. Этой заливкой сверху заливаем (извините за тавтологию) баклажаны. Сверху выкладываем натертый твердый сыр. Форму для запекания отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Готово! Подавать сразу же.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!