Баклажаны с сыром

Баклажан вымыть и нарезать тонкими (0,5 см в толщину) ломтиками. Каждый ломтик баклажана

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Инструкции

Баклажан вымыть и нарезать тонкими (0,5 см в толщину) ломтиками. Каждый ломтик баклажана обвалять в муке и обжарить в разогретом оливковом масле. Пожаренные баклажаны аккуратно складываем в форму для выпекания. Делаем заливку: смешиваем сметану, соль, перец и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем. Этой заливкой сверху заливаем (извините за тавтологию) баклажаны. Сверху выкладываем натертый твердый сыр. Форму для запекания отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Готово! Подавать сразу же.

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Баклажаны с сыром