Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пож
Ингридиенты:
- Баклажаны — 5-6 Штук
- Яблочный уксус — 150 Миллилитров
- Вода — 2 Стакана
- Гвоздика — 4 Штуки
- Лавровый лист — 5 Штук
- Перец горошком — 10 Штук
- Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 10 Зубчиков
Инструкции Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пожарить на растительном масле до золотой корочки. Для тех кто любит более характерный вкус, советую зажаренные баклажаны натереть чесноком. Но можно обойтись и без этого. Это уже на ваше усмотрение, особой разницы нет, единственное, что баклажаны получаются более острые. Следующий шаг - приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, это: вода, уксус, гвоздика, лавровый лист, перец, сахар, соль, чеснок довести до кипения и остудить. Теперь баклажаны нужно залить маринадом. Но делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать в кастрюлю и потом уже сверху залить. Поставить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, на ваше усмотрение и вкус.
Количество порций: 8-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!