Мелко рубим свежую зелень. Кубиками нарезаем красный перец. Баклажан разрезаем пополам
Ингридиенты:
- Баклажан — 1 Штука (крупный)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Соль, черный перец — - По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Перец красный — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень свежая — - По вкусу
- Сыр тертый — 100 Грамм
- Сухари панировочные — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
Инструкции Мелко рубим свежую зелень. Кубиками нарезаем красный перец. Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть. Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета. На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости. Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно - тогда блюдо вы приготовите очень быстро. Теперь - главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут. Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!