Котлеты из горбуши

Горбушу хорошенько промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и от

Ингридиенты:

  • Горбуша — 1 Штука (1 кг)
  • Сало — 100 Грамм (свежее или соленое)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Инструкции

Горбушу хорошенько промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей и кожицы. Мякоть рыбы рубим ножом на очень-очень мелки кусочки. Прибегать к помощи мясорубки стоит только при измельчении сала (а нам его нужно измельчить). Также нарезаем лук мелкими кубиками, выдавливаем чеснок через пресс, рубим мелко зелень. В удобной миске руками смешиваем: мякоть горбуши, сало, пропущенное через мясорубку, лук, чеснок, зелень, вбиваем в него яйцо. Все хорошенько смешиваем. Затем солим, перчим и всыпаем в фарш панировочные сухари. Повторяем процедуру - все хорошенько перемешиваем. Затем ставим на сильный огонь сковородку, вливаем масло, хорошенько разогреваем его. Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем жариться. Котлеты обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Для гурманов рекомендую, пожаренные котлеты переложить в гусятницу, налить немного воды, добавить зелени и чеснока и потушить еще 10 минут. Котлеты можно подавать с отваренным картофелем, рисом или свежими овощами. Хорошо сочетаются с белым соусом и белым прохладным вином. Желаю приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Котлеты из горбуши