Пошаговые рецепты домашних блюд

Представляем вашему вниманию пошаговые рецепты домашних блюд.

Сельдь под шубой в лаваш

  • Лаваш
  • филе сельди
  • овощи (свекла, морковь, картофель)
  • репчатый лук
  • майонез

Как готовить блюдо:

Овощи отварить и натереть на крупной терке. Разрезать лаваш на части. Уложить филе сельди на кусочек лаваша, сверху слоями уложить овощи, лук, нарезанный кольцами, и майонез. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать его на части.

Салат из свеклы с ананасо

  • 1 вареная свекла
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанных грецких орехов

Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и соединить с ломтиками ананаса. Сливки взбить, залить подготовленные продукты и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат орехами.

Глазированная морков

  • 0,5 кг моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана воды
  • соль

Как готовить блюдо:

Морковь очистить и нарезать колечками. В кастрюле разогреть масло и обжарить морковь в течение нескольких минут, пока она немного не подрумянится. Добавить в кастрюлю соль, мед и воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Неплотно накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой.

Свекольная икр

  • 4 небольших свеклы
  • 1 крупная луковица
  • молотый пеперончино
  • 80 г томатной пасты
  • по 2—3 шт. душистого горошка, черного перца-горошка и лаврового листа
  • щепотка сухого тархуна
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • 2 небольших зубка чеснока
  • оливковое масло

Как готовить блюдо:

Снять крышку, прибавить огонь и подержать на огне, пока большая часть жидкости не выпарится. Подавать горячей, по желанию посыпав зеленью петрушки. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. В сковороду налить оливковое масло и спассеровать измельченный лук. Добавить пеперончино, душистый горошек, черный перец-горошек, лавровый лист. Добавить томатную пасту и немного припустить, с добавлением 2 — 3 ст. л. воды. Добавить тертую свеклу. Потушить все вместе, постоянно помешивая. Тимьян добавить в конце приготовления. Посолить и поперчить. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок. Остудить. Подавать с хлебцами или черным хлебом в холодном виде.

Гуляш на вине с картофелем и чипеткам

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • по 3 шт. крупного картофеля и моркови
  • по 1 сладкому и острому перцу
  • 4 луковицы
  • 0,5л сухого красного вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 г сладкой паприки
  • по 1 ч. л. тмина и розмарина /яйцо
  • чеснок

Приготовить тесто. Вбить в миску яйцо, посолить и выдавить чеснок по вкусу. Всыпать небольшими порциями муку, замесить крутое тесто. Скатать его в шар. Очистить картофель и крупно нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На разогретой сковороде (без масла) обжарить мясо до образования румяной корочки.

Гречка с мясом и помидорам

На дно кастрюли положить масло, вареное мясо кусочками и помидоры в собственном соку, нарезанные кусочками. Добавить гречку, влить воды, посолить и включить режим «Гречка».

Икра из кабачко

  • 2 кабачка
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст. л. густой томатной пасты
  • растительное масло

Как готовить блюдо:

Лук и кабачки нарезать, морковь натереть на терке. Налить немного растительного масла в кастрюлю мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин. Дважды перемешать. Затем выбрать режим «Тушение», готовить 1 ч. За 20 мин до окончания положить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить содержимое в другую емкость. Блендером измельчить в пюре.

Мясной пиро

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • З яйца
  • 400 г картофеля
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 200 г лука-порея
  • соль, специи (итальянская смесь, карри)

Как готовить блюдо:

Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать. Очищенный картофель нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами. Уложить в кастрюлю мультиварки слоями: лук (хорошо распределив его по дну), фарш, картофель, фарш. Таким образом сделать несколько сдоев из фарша и картофеля. Последний слой — фарш. Сверху уложить снова лук. Поставить в мультиварку. Готовить 1 ч в режиме «Тушение» и 1 ч в режиме «Выпечка». По окончании приготовления нужно дать немного впитаться соку (5 мин), а затем перевернуть пирог на блюдо. Посыпать его зеленью и подавать к столу.

Жареные лисичк

  • грибы лисички
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль

В кастрюлю мультиварки положить грибы и залить их водой. Немного посолить и поперчить. Через 20 мин слить воду, добавить растительное масло, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и поставить обратно в мультиварку на 20 мин.

Тефтели в овощном соус

Для фарша:

  • 300 г свинины
  • 150 г говядины
  • 100 г кабачков
  • 1 луковица
  • перец, соль

Для соуса:

  • болгарский перец (разных цветов)
  • репчатый лук
  • корень сельдерея
  • свежие огурцы
  • 1—2 ст. л. сметаны
  • зелень по вкусу

Прокрутить мясо с луком. Кабачок натереть на терке - он придаст пышность и воздушность. Если фарш получился слишком крутым, можно добавить немного кефира. Посолить, поперчить фарш. Хорошо отбить, чтобы он наполнился кислородом. Слепить тефтели, обмакнув руки в воде и скатав одинаковой величины шарики. Сложить их на тарелку. Поставить в холодильник. Приготовить соус. Зелень и овощи вымыть и нарезать. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла около 2 — 3 мин. Добавить сметану. Содержимое сковороды выложить в блендер, измельчить до состояния кашицы. Влить немного воды, посолить и поперчить. Вылить в кастрюлю мультиварки соус, включить режим «Выпечка» на 20 мин. Когда соус закипит, выложить к нему тефтели, закрыть крышкой и оставить до того, как мультиварка подаст звуковой сигнал.

Баранина, запеченная с черносливо

  • филе баранины
  • чернослив
  • чеснок
  • веточки розмарина
  • растительное масло

Для маринада:

  • 1 стакан гранатового сока
  • по 1 ч. л. кумина (зиры) и молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. тертого лука
  • 1 ст. л. растительного масла

Все ингредиенты для маринада смешать. Баранину мариновать в течение 4 ч. Затем мясо разложить пластом, положить промытый чернослив, раздавленный чеснок. Свернуть пласт рулетом, перевязать ниткой, под которую положить веточки розмарина (можно и сухой). Выложить в форму для запекания на решетку. Немного сбрызнуть растительным маслом. Форму с мясом поставить в духовку при 200 °С и выпекать 20 мин, пока мясо начнет давать сок. Затем убавить температуру до 160 °С и запекать еще 1,5 ч. Переложить мясо в мультиварку и запекать до мягкости 2 ч в режиме «Тушение».

Соте из баклажано

  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • томаты
  • баклажан
  • зеленое кислое яблоко

чеснок, соль, специи Лук, перец, яблоко, томаты, баклажан и чеснок нарезать и приправить. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 30—40 мин.

Черносмородиновый чайный напито

  • 150 мл черносмородинового сока
  • 4 ч. л. чайного настоя (очень крепкого)
  • 6 ст. л. ванильного сиропа
  • горячая вода

Смешать 150 мл черносмородинового сока, 4 ч. л. крепкого чайного настоя и 6 ст. л. ванильного сиропа. Разбавить по вкусу горячей водой. Таким образом, можно готовить чай из любого понравившегося вам сока, например малинового, яблочного, ежевичного, гранатового, клубничного и др.

Рыбный пиро

  • 1 банка консервированного лосося в собственном соку
  • по 1 луковице и моркови среднего размера
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по 1 стакану сметаны, майонеза и муки
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа

Приготовить начинку. Луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить измельченного лосося и перемешать. Сметану, майонез, соду, яйца и муку смешать миксером. Половину вылить на смазанную сковороду и запекать 15 мин (чтобы тесто чуть схватилось). Выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 мин.

Лобиани (хачапури с фасолью

  • 250 г маргарина
  • по 1ч. л. соли и сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 60 г дрожжей
  • мука

Для начинки:

  • 0,5кг фасоли
  • 1—2 луковицы
  • соль, перец

Развести дрожжи в теплой воде и вылить в миску. Добавить к ним сахар, соль, масло и растопленный маргарин. Перемешать и влить 2 стакана теплой воды. Замесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана. Оставить его на некоторое время, чтобы подошло. Приготовить начинку. Отварить фасоль, измельчить ее блендером и добавить соль, перец и обжаренный лук. Перемешать. Из теста и начинки сделать хачапури. Выпечь.

Пикантные бананы в коньяк

  • 4 небольших очищенных банана
  • по 40 г сливочного масла и сахарного песка
  • по 40 мл бананового ликера и коньяка
  • сок 2 апельсинов
  • сок 1/2 лимона

Разогреть сливочное масло на сковороде. Слегка обжарить в нем очищенные бананы, снять их со сковороды. Поставить бананы в теплое место. Приготовить карамель из сахарного песка в оставшемся на сковороде сливочном масле, влить банановый ликер, апельсиновый и лимонный сок и пропарить. Бананы снова положить на сковороду и поставить на огонь. Разогреть их, залить коньяком и поджечь.

Пирожное из кукурузных палоче

  • 150 г цветного мармелада
  • 1 банка вареного или обычного сгущенного молока
  • орехов или арахиса
  • 200 г очищенных грецких
  • 175—200 г сливочного масла
  • 2,5 пачки кукурузных палочек по 70г

Кукурузные палочки высыпать в глубокую посуду, туда же выложить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Нарезать цветной мармелад небольшими кусочками. Перемешать кукурузные палочки со сгущенным молоком и сливочным маслом, при этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавить нарезанный мармелад и перемешать. Измельчить очищенные грецкие орехи или арахис. Из получившейся массы сформировать продолговатый батон. Обвалять его в измельченных орехах. Завернуть в целлофан или фольгу и отправить в морозильную камеру примерно на 30 мин. Затем вынуть из холодильника, развернуть и нарезать ломтиками поперек.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пошаговые рецепты домашних блюд