Вкусные и полезные вторые блюда будут радовать вас и ваших близких всегда.
Макаронный салат с яблокам
- 250 г фарфалле
- 1 кочан салата-латука
- 4 красных яблока
- 70 г корня сельдерея
- 100 г очищенных грецких орехов
- сок 2 лимонов
- 1 ст. л. оливкового масла
Для приготовления домашнего майонеза
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 перепелиных желтка
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления блюда: 20 мин.
Порций: 6
Что делать
Листья салата промыть. Завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник на 1 ч. Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Приготовить майонез. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске желтки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половину оливкового масла. Добавить уксус, оставшееся оливковое масло и горчицу, еще раз взбить до получения однородной массы. Положить чеснок, приправить, если надо, солью и перцем. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло, всыпать фарфалле и варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой. Корень сельдерея очистить, нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Соединить в миске макароны, сельдерей, яблоки и грецкие орехи. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Застелить порционные миски листьями салата-латука, выложить на них макаронный салат.
Закуска «кораблики
- 4 огурца
- 150 г крабовых палочек
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 3 вареных яйца
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- черный молотый перец
- соль
Время приготовления блюда: 10 мин.
Порций: 8
Что делать
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Смешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем. Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольники в виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки.
Винегрет с йогуртовой заправко
- 2 вареные свеклы
- 2 вареные картофелины
- 2 вареные морковки
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 150 г консервированного горошка
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Время приготовления блюда: 15 мин.
Порций: 6
Что делать:
Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. В небольшой миске взбить йогурт с уксусом, чесноком, солью и перцем. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Смешать в миске нарезанные овощи и консервированный горошек. Залить заправкой и подать к столу.
Томатный суп с фрикаделькам
- 400 г помидоров
- по 1 луковице и морковке
- 2 картофелины
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ст. л. веточки укропа
- петрушки и базилика
- соль, перец
Для фрикаделек
- 300 г говяжьего фарша
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
Время приготовления блюда: 50 мин.
Порций: 8
Что делать
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, 7 мин. Базилик промыть, листики нарезать соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 мин., затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать на кусочки. Добавить в сковороду вместе с базиликом и готовить 5 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис промыть в проточной холодной воде. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить рис, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить картофель, приправить солью и перцем и готовить еще 6 мин. Тем временем приготовить фрикадельки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками слепить из массы шарики размером с грецкий орех. Томатную пасту размешать в 1 половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю, размешать. Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне 8 мин. Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.
Крем-суп со свекло
Время приготовления блюда: 25 мин.
Порций: 6
- 500 г вареной свеклы
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 л куриного бульона
- 150 мл сливок жирностью 12%
- 4 ст. л. сметаны
- соль, черный молотый перец
Что делать
Лук очистить и измельчить. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжаривать лук на маленьком огне в течение 10 мин. Влить в кастрюлю с луком бульон и довести до кипения, положить свеклу, варить 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем размолоть суп блендером, добавить сливки и прогреть, 3-4 мин. Подать к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Куриные грудки с сырной начинко
- 1 кг куриного филе
- 150 г холодного сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Время приготовления блюда: 1 час 10 мин.
Порций: 6
Что делать
Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать масло, сыр, чеснок и зелень. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, разложить их на разделочной доске и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Сделать на каждом филе глубокий продольный надрез, раскрыть филе как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на филе замороженную начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Накрыть пленкой и вернуть в морозильную камеру еще на 15 мин. Приготовить панировку. В миске взбить яйца со щепоткой соли, в тарелку всыпать панировочные сухари. Вынуть куриное филе из морозильной камеры, удалить зубочистки. Обмакнуть грудки в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжаривать грудки со всех сторон в течение 10 мин. - до румяной корочки. Куриное мясо является прекрасным источником белков, фосфора и витаминов группы В. Натуральное цельное «Филе грудки цыпленка в панировке» от Золотого Петушка получится сочным и вкусным всего за 7 минут. Просто обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки и придумайте интересный гарнир.
Внимание, только СЕГОДНЯ!