Скордалия

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушк

Ингридиенты:

  • стебель черешкового сельдерея — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука (большая)
  • веточки петрушки — 3 Штуки
  • луковица — 1 Штука
  • горошины черного перца — 3 Штуки
  • картофель — 500 Грамм
  • чеснок — 5 Зубчиков (крупных )
  • растительного масла — 200 Миллилитров
  • черного хлеба — 20 Штук (кусков)
  • сок 1 лимона — 1 Штука
  • соль — 1 Штука (по вкусу)

Инструкции

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу. Перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Скордалия