Традиционная скордалия

1. Вымыть картофель и почистить его. Нарезать крупными кусками и отварить до готовности.

Ингридиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 125 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкции

1. Вымыть картофель и почистить его. Нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду и немного обсушить картофель. 2. Мелко измельчить зубчики чеснока ножом или пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки мелко порубить. В картошку влить немного оливкового масла. Добавить зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Картофельное пюре можно измельчить в блендере. Но если толочь вручную, блюдо получится вкуснее. Потихоньку добавлять оливковое масло. 3. В результате получится блюдо консистенции густого соуса. Оно должно быть более жидкое, чем картофельное пюре. Греки подают это блюдо с запеченными овощами. Арабы делают это с мясом. На фотографии к скордалии приготовлены запеченные кабачки и запеченные кусочки куриного филе. Получается ароматное и вкусное блюдо.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Традиционная скордалия