Рыбные пирожки

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 18 минут до готовности. 2. За

Ингридиенты:

  • картофеля — 500 Грамм
  • рыбы — 300 Грамм
  • луковица средних размеров — 1 Штука
  • яйцо — 1 Штука
  • муки — 50 Грамм
  • панировочных сухарей — 50 Грамм
  • сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки
  • каперсов — 3 Чайных ложки
  • свежей петрушки — 2 3/4 Ст. ложки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • молотого черного перца — 1/8 Чайных ложки
  • молока — 160 Миллилитров
  • сливочного масла — 2 1/4 Ст. ложки (для жарки)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки (для жарки)

Инструкции

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 18 минут до готовности. 2. Замочить рыбу в молоке в течение 5-7 минут, пока она не станет твердой на ощупь. Очистить и нарезать лук. Достать рыбу из молока и измельчить с помощью вилки. Молоко отложить в сторону для приготовления пюре. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности. 3. Обжарить мелко нарезанный лук в половине сливочного масла до прозрачности. 4. Добавить в картофель оставшееся сливочное масло и молоко, оставшееся от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Добавить соль и перец. 5. Смешать рыбу, картофельное пюре, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные каперсы, добавить соль и перец. 6. Сформировать из полученной массы пирожки, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на полчаса. 7. Достать пирожки из холодильника, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле или на гриле. 8. Подавать со сладким соусом чили или салатом.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рыбные пирожки