1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 18 минут до готовности. 2. За
Ингридиенты:
- картофеля — 500 Грамм
- рыбы — 300 Грамм
- луковица средних размеров — 1 Штука
- яйцо — 1 Штука
- муки — 50 Грамм
- панировочных сухарей — 50 Грамм
- сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки
- каперсов — 3 Чайных ложки
- свежей петрушки — 2 3/4 Ст. ложки
- соли — 3/4 Чайных ложки
- молотого черного перца — 1/8 Чайных ложки
- молока — 160 Миллилитров
- сливочного масла — 2 1/4 Ст. ложки (для жарки)
- оливкового масла — 2 Ст. ложки (для жарки)
Инструкции 1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 18 минут до готовности. 2. Замочить рыбу в молоке в течение 5-7 минут, пока она не станет твердой на ощупь. Очистить и нарезать лук. Достать рыбу из молока и измельчить с помощью вилки. Молоко отложить в сторону для приготовления пюре. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности. 3. Обжарить мелко нарезанный лук в половине сливочного масла до прозрачности. 4. Добавить в картофель оставшееся сливочное масло и молоко, оставшееся от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Добавить соль и перец. 5. Смешать рыбу, картофельное пюре, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные каперсы, добавить соль и перец. 6. Сформировать из полученной массы пирожки, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на полчаса. 7. Достать пирожки из холодильника, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле или на гриле. 8. Подавать со сладким соусом чили или салатом.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!