1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить ка
Ингридиенты:
- сладкого картофеля — 2 Килограмма
- полоски бекона — 4 Штуки
- лук — 1 Штука
- муки — 2.5 Ст. ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- черного перца — 1/4 Чайных ложки
- молока — 2 Чашки (с низкой жирностью)
- сыра Пармезан — 5/4 Чашки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 5-10 минут. Отставить в сторону. 2. Тем временем обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. Нарезать бекон на маленькие кусочки и отставить в сторону. 3. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Смешать с мукой на слабом огне и жарить до консистенции пасты. Добавить соль и перец. 4. Добавить молоко и варить, пока смесь не загустеет немного. 5. Выложить половину сладкого картофеля в форму для запекания. Посыпать половиной кусочков бекона. Полить половиной луково-молочной смеси. Затем выложить оставшийся картофель, посыпать оставшимся беконом и залить оставшимся соусом. 6. Посыпать сыром Пармезан сверху. Выпекать в разогретой духовке течение 20 минут, пока картофель не станет мягким. Сразу подавать. Совет: Вы можете приготовить это блюдо заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день. Разогреть при 160 градусах в духовке в течение 15 минут, затем снять крышку и продолжать жарить, пока блюдо окончательно не нагреется.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!