Картофельная запеканка с чесноком

Разогреть духовку до 160 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Опол

Ингридиенты:

  • картофеля — 1300 Грамм
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • густых сливок — 750 Миллилитров
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ополоснуть нарезанный картофель в холодной воде. Высушить на полотенце. В неглубокую форму для выпекания выложить чеснок и масло. Упорядочить нарезанный картофель в форме слоями, приправляя каждый слой солью и перцем. Полить картофель оставшимся маслом. Поверх картофеля вылить сливки. Выпекать, пока картофель полностью не впитает сливки, 1 час 20 минут. Увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать картофель до коричневого цвета, около 10 минут. Подавать сразу же.

Количество порций: 14-20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельная запеканка с чесноком