Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить картофель в сковороду и выпекать 45 минут, по
Ингридиенты:
- сладких картофеля — 4 Штуки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- лук-шалот — 1 Штука (тонко нарезанный кольцами)
- ананас — 4 Чашки
- сахара — 1/4 Чашки
- ананасового сока — 1/2 Стакана
- бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
- клюквы — 1 Стакан
- свежего тимьяна — 2 Ст. ложки
Инструкции Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить картофель в сковороду и выпекать 45 минут, пока картофель не станет мягким. Тем временем в кастрюле на среднем огне смешать масло и лук-шалот. Жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить ананас и сахар и жарить, помешивая, пока сахар не растворится и ананас не начнет смягчаться. Добавить 1/4 чашки сока ананаса и бальзамический уксус. Жарить, пока жидкость не уменьшится в два раза, примерно от 5 до 7 минут. Добавить оставшийся ананасовый сок и клюкву и варить, пока сок не загустеет, примерно от 3 до 5 минут. Добавить тимьян. Соус может храниться в холодильнике до одной недели. Разрезать пополам каждый картофель, положить 2 половины на тарелку и полить 1/4 чашки соуса.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!