1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть фо
Ингридиенты:
- тертого сырого картофеля — 2 Чашки
- тертого лука — 1/4 Чашки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- сливочного масла — 2 Ст. ложки (начинка)
- луковицы — 1/2 Штуки (начинка)
- чеснока — 2 Зубчика (начинка)
- тимьяна — 1 Щепотка (начинка)
- средняя цветная капуста — 1 Штука (начинка)
- сыра Чеддер — 1 Чашка (начинка)
- соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)
- яйца — 2 Штуки (начинка)
- молока — 1/4 Чашки (начинка)
- черный перец и паприка — По вкусу (начинка)
Инструкции 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для пирога диаметром 22 см кулинарным спреем. Смешать нарезанный соломкой картофель, тертый лук, соль и взбитое яйцо. Выложить картофельную смесь ровным слоем на дно и по бокам формы. 2. Выпекать в течение 30 минут, затем сбрызнуть корочку кулинарным спреем. Продолжать выпекать еще 10-15 минут, до коричневого цвета. Снизить температуру духовки до 190 градусов. 3. Тем временем разделить цветную капусту на маленькие соцветия. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный маленькими кубиками лук и жарить до тех пор, пока он не начнет приобретать коричневый цвет по краям, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить тимьян, цветную капусту и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, около 8 минут. 4. В небольшой миске взбить яйца, щепотку соли, щепотку черного перца и молоко. Посыпать запеченную корочку половиной тертого сыра. Выложить цветную капусту с луком и чесноком, а также оставшийся сыр. Вылить яичную смесь на пирог. Посыпать паприкой. 5. Выпекать пирог до легкого коричневого цвета, в течение 35-40 минут. Дать ему остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 4-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!