Пирог с цветной капустой и сыром

1. Очистить лук. Натереть сыр. Нарезать розмарин и базилик. Разогреть духовку до 175 граду

Ингридиенты:

  • цветная капуста — 700 Грамм
  • красный лук — 1 Штука
  • оливкового масла — 7 1/2 Ст. ложки
  • розмарина — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 8-10 Штук
  • базилика — 20 Грамм
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
  • молотой куркумы — 1/2 Чайных ложки
  • сыра Пармезан — 2 Чашки
  • соль и черный перец — - По вкусу
  • черного кунжута — 2 Ст. ложки

Инструкции

1. Очистить лук. Натереть сыр. Нарезать розмарин и базилик. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить цветную капусту на средние цветки. Добавить в кастрюлю с чайной ложкой соли, залить водой и кипятить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Слить воду и откинуть на дуршлаг, дать постоять несколько минут, чтобы вода стекла, и капуста остыла. 2. Тем временем приготовить тесто. Разрезать лук пополам. От одной половины отрезать несколько тонких колец и отложить в сторону. Оставшийся лук крупно нарезать. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить в нем измельченный лук и розмарин вместе до мягкости, около 8 минут. Снять с огня и дать остыть. 3. Взбить яйца, оливковое масло и луковую смесь вместе. Добавить базилик. Добавить муку, разрыхлитель, куркуму, сыр, 1 1/2 чайной ложки соли ,черный перец и перемешать в отдельной миске, затем добавить к яичной смеси. Добавить цветную капусту и аккуратно перемешать. 4. Выстелить форму для пирога с пергаментной бумагой и смазать маслом. Посыпать семенами кунжута так, чтобы они прилипли к бокам. Влить тесто в форму и украсить кольцами лука сверху. Выпекать пирог в центре духовки 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. 5. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезав на кусочки.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с цветной капустой и сыром