Чизкейк с вишневым вареньем

1. Смазать разъемную форму диаметром 22 см маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. По

Ингридиенты:

  • муки — 1 3/4 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • палочки охлажденного сливочного масла — 1 1/2 Штуки (12 столовых ложек)
  • больших яичных желтка — 2 Штуки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • густого вишневого варенья — 1/3 Чашки (начинка)
  • сливочного сыра, комнатной температуры — 270 Грамм (начинка)
  • зерненного творога, комнатной температуры — 240 Грамм (начинка)
  • сахара — 3/4 Чашки (начинка)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • молотой корицы — 1 Щепотка (начинка)
  • мускатного ореха — 1 Щепотка (начинка)
  • крупных яйца, комнатной температуры — 2 Штуки (начинка)
  • сахарная пудра, для посыпки — По вкусу (по желанию)

Инструкции

1. Смазать разъемную форму диаметром 22 см маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать до консистенции крошек. Добавить желтки и ванильный экстракт, перемешать до однородности. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать из теста шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить около 20 минут. Выложить тесто в подготовленную форму, формируя бортики по краям длиной 3,5 см. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать лист алюминиевой фольги маслом, накрыть фольгой форму с тестом (смазанной стороной). Насыпать сверху рис или фасоль. Выпекать в духовке в течение 20 минут, затем удалить фольгу с рисом или фасолью и запекать еще 5 минут. Выложить на стойку для охлаждения. Снизить температуру духовки до 175 градусов. Сделать начинку. Перемешать варенье и смазать им теплую корочку. 3. Взбить сливочный сыр и творог в кухонном комбайне в течение 2 минут, пока у вас не получится нежная сливочная смесь смесь. Добавить сахар, соль и специи, взбивать 30 секунд. Пока комбайн работает, добавить яйца и перемешивать 1 минуту. Залить начинку поверх варенья. Выпекать чизкейк от 60 до 70 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Извлечь чизкейк из формы, охладить в холодильнике и посыпать сахарной пудрой перед подачей (при желании).

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Чизкейк с вишневым вареньем