Ореховые пирожные с медом

1. Сделать корочку. Смазать маслом квадратную металлическую форму размером 22 см и высте

Ингридиенты:

  • муки — 1 1/4 Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • меда — 1/3 Чашки (плюс 1 столовая ложка) начинка)
  • светло-коричневого сахара — 1/4 Стакана (начинка)
  • соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • охлажденного сливочного масла — 3 Ст. ложки (начинка)
  • густых сливок — 1 Ст. ложка (начинка)
  • поджаренного миндаля — 1/2 Чашки (начинка)
  • поджаренных орехов кешью или фундука — 3/4 Чашки (без кожицы) начинка)
  • слегка поджаренных кедровых орешков — 1/4 Чашки (начинка)

Инструкции

1. Сделать корочку. Смазать маслом квадратную металлическую форму размером 22 см и выстелить его двумя листами фольги, оставляя навес по краям на 5 см. Смазать фольгу маслом. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и нарезанное на куски сливочное масло кончиками пальцев или резаком для теста. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн. Полученное тесто должно в итоге напоминать крупные крошки. 2. Добавить яйцо и перемешать вилкой (или взбить в комбайне), пока не получится рассыпчатое тесто. 3. Выложить тесто на рабочей поверхности и разделить на 4 части. Примять каждую часть ладонью. 4. Выложить в подготовленную форму, прижимая к поверхности. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть в форме. 5. Сделать начинку. Смешать мед, коричневый сахар и соль в 5-литровой кастрюле. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем готовить без помешивания 2 минуты. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и сливки. Готовить, помешивая, 1 минуту. 6. Снять с огня и перемешать со всеми орехами, пока они равномерно не будут покрыты медовой смесью. 7. Вылить начинку поверх корочки и равномерно распределить. Выпекать в середине духовки до появления пузырей, от 12 до 15 минут. 8. Дать полностью остыть в форме. Извлечь из формы, держась за навес из фольги, и разрезать на 25 квадратов.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ореховые пирожные с медом