Запеченные ригатони с фрикадельками

1. Сделать фрикадельки. Подогреть молоко. Разорвать на куски белый хлеб, залить молоком

Ингридиенты:

  • молока — 1/4 Стакана (фрикадельки)
  • белого хлеба без корочки — 1 Ломтик (фрикадельки)
  • свинины (телятины или ягненка) — 450 Грамм (фрикадельки)
  • чеснока — 1 Чайная ложка (фрикадельки)
  • зелени петрушки — 2 Ст. ложки (фрикадельки)
  • сыра Пармезан — 1/3 Стакана (фрикадельки)
  • яйцо — 1 Штука (фрикадельки)
  • соль и черный перец — По вкусу (фрикадельки)
  • муки — 1 Стакан (фрикадельки)
  • растительное масло для жарки — По вкусу (фрикадельки)
  • молока — 4 1/2 Чашки (соус Бешамель)
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек (соус Бешамель)
  • муки — 5 Ст. ложек (соус Бешамель)
  • тертого мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки (соус Бешамель)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (соус Бешамель)
  • молотого черного перца — 1/4 Чайных ложки (соус Бешамель)
  • пасты ригатони — 450 Грамм
  • сыра Пармезан — 3/4 Чашки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • молока — 1/4 Стакана

Инструкции

1. Сделать фрикадельки. Подогреть молоко. Разорвать на куски белый хлеб, залить молоком и дать постоять в течение 5 минут. Отжать избытки молока и положить хлеб в большую миску. Добавить свинину, измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Смешать все ингредиенты вилкой до однородности. 2. Сформировать из полученной массы маленькие шарики размером с малину. Обвалять их в высыпанной на тарелку муке. 3. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Положить столько фрикаделек в сковороду, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневой корочки. 4. С помощью шумовки выложить фрикадельки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и обжарить следующую партию. 5. Сделать соус Бешамель. Разогреть молоко на слабом огне в кастрюле. В большой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, взбить до однородности. Добавить 2 столовые ложки молока и готовить, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко по 2 ложки. Добавить соль, перец и мускатный орех, варить соус до загустения. Отварить ригатони в кастрюле с подсоленной водой. Слить воду и перемешать с 2/3 соуса Бешамель, половиной тертого сыра и фрикадельками. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. Выложить в форму смесь ригатони, соуса и фрикаделек. Разровнять с помощью шпателя. Влить молок, добавить оставшийся соус Бешамель и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистой корочки сверху.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченные ригатони с фрикадельками