1. Тонко нарезать бекон. Натереть сыр на терке. Чтобы сделать соус бешамель, растопить сл
Ингридиенты:
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- муки — 4 Чайных ложки
- цельного молока — 1 1/4 Чашки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- черного перца — 1/8 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1 Щепотка
- Для лазаньи:сыра рикотта — 450 Грамм
- шпината — 300 Грамм
- сыра Пармезан — 1 Чашка
- бекона — 330 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- соли — 1/2 Чайных ложки
- черного перца — 1/2 Чайных ложки
- оливкового масла — 1-2 Ст. ложек
- пластин лазаньи — 12-15 Штук
- банка (600 г) соуса маринара — 1 Штука
- упаковка моцареллы — 1 Штука
Инструкции 1. Тонко нарезать бекон. Натереть сыр на терке. Чтобы сделать соус бешамель, растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут до приятного золотистого цвета. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус, пока он доходит до кипения и становится густым, около 3 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех в соус. 2. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать рикотту, шпината, 1 чашку сыра Пармезан, бекон, яйцо, соль и перец в небольшой миске. 3. Добавить 1-2 столовые ложки масла в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить лазанью, пока она не будет оставаться немного твердой. Слить воду. Выложить лазанью в один слой на противень на вощеную бумагу, чтобы предотвратить слипание. 4. Смазать маслом форму для выпекания. Полить половиной приготовленного соуса бешамель дно формы. Выложить 12-15 пластин лазаньи на рабочей поверхности и выложить около 3 столовых ложек сырной смеси на каждую пластинку. 5. Начиная с одного конца, свернуть каждую лазанью рулетом. Выложить рулеты швом вниз в форму для выпекания, поверх соуса. 6. Залить оставшимся соусом, посыпать моцареллой и оставшимимся 2 столовыми ложками сыра Пармезан. Накрыть плотно фольгой. Выпекать, пока соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать постоять 10 минут и подавать.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!