Соус из шпината и артишоков

Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить артишоки в большую кастрюлю, залить водой на

Ингридиенты:

  • артишоков — 5 Штук
  • лимонов — 5 Штук
  • шпината — 2 Чашки
  • майонеза — 2 Ст. ложки
  • лука шалот — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 1 Зубчик
  • рикотты — 3/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
  • свежемолотый перец — - По вкусу
  • сыра моцарелла — 1/3 Чашки
  • сыра пармезан — 1 Ст. ложка
  • багет — 270 Грамм (нарезанный по диагонали ломтиками и поджаренный)

Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить артишоки в большую кастрюлю, залить водой на 7 см. Разрезать пополам 4 лимона. Выжать лимонный сок в воду и туда же добавить корки. Довести до кипения. Накрыть крышкой, готовить 20 минут. Выложить артишоки на решетку, дать стечь жидкости и полностью остыть. Удалить листья, оставив 3 чашки, очистить. Поместить шпинат в пароварку. Варить около 2 минут. Дать остыть и крупно нарезать. Смешать артишоки, мелко тертую цедру и сок оставшегося лимона, майонез, лук-шалот, чеснок, рикотту, соль и кайенский в кухонном комбайне. Приправить перцем. Выложить в жаростойкое блюдо. Добавить шпинат и 1/3 стакана плюс 1 столовую ложку моцареллы. Посыпать пармезаном и оставшейся моцареллой. Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Подавать с листьями артишоков и булкой или французским багетом.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус из шпината и артишоков