1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пр
Ингридиенты:
- вяленых помидоров — 15 Грамм
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- белых грибов — 18 Штук
- лука-шалот — 1/2 Чашки
- чеснока — 2 Зубчика
- хлебных крошек — 1/3 Стакана
- желток — 1 Штука
- листьев петрушки — 1/4 Стакана
- сушеного базилика — 1/2 Чайных ложки
- сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу. 2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут. 3. Дать закуске немного остыть и подавать.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!