1. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Чеснок пропустить че
Ингридиенты:
- спагетти — 900 Грамм
- листьев базилика — 8 Штук
- Для фрикаделек:говядины — 330 Грамм
- свинины — 330 Грамм
- чеснока — 3 Зубчика
- панировочных сухарей — 3/4 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- сыра Пармезан — 3/4 Чашки
- петрушки — 1/4 Чашки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- черный перец — - По вкусу
- молоко — - По вкусу
- оливкового масла — 1/2 Чашки
- Для соуса:желтый лук — 1 Штука
- чеснока — 3 Зубчика
- банка (900 г) помидоров — 1 Штука
- банка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штука
- белого или красного вина — 1/2 Чашки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- сахара — 1 Чайная ложка
- Черный Перец — - По вкусу
- петрушки — 1/4 Чашки
Инструкции 1. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать петрушку. Чтобы сделать фрикадельки, смешать говядину, свинину, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, соль, перец, петрушку и немного молока в миске. 2. Руками сформировать фрикадельки среднего размера и выложить на противень. Поставить противень в морозильную камеру на 5-10 минут. 3. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце и отложить в сторону. 4. Нарезать лук. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать петрушку. В ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить в течение несколько минут, до прозрачности. Добавить помидоры, измельченные помидоры и вино, если используется. Добавить соль, перец, сахар и петрушку. Перемешать и варить на среднем огне 20 минут. 5. Добавить фрикадельки и аккуратно перемешать с соусом. Уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут, аккуратно помешивая пару раз. Перед подачей посыпать базиликом. 6. Выложить на тарелки приготовленные спагетти, фрикадельки с соусом, посыпать дополнительно Пармезаном и подавать.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!