Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры
Ингридиенты:
- помидоров — 450 Грамм
- чеснока — 4 Зубчика
- луковица фенхеля — 450 Грамм
- красного винного уксуса — 1/4 Чашки
- каперсов — 1 Ст. ложка
- красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- листьев базилика — 1 Чашка
- листьев петрушки — 1 Чашка
Инструкции Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам, положить их разрезанной стороной вниз в один слой на подготовленный лист. Положить зубчики чеснока на листе рядом с помидорами. Выпекать в духовке, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, около 35 минут. Убрать из духовки и дать остыть. В средней миске смешать уксус, фенхель, каперсы, красный перец или чили и масло. Мелко нарезать чеснок и помидоры, добавить в миску. Нарезать базилик тонкой соломкой, добавить в миску вместе с петрушкой. Перемешать. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!